首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
安居三月赏花地
2011-12-19 09:27:00     华夏经纬网

  又是一年春来到,又是一年“三花”烂漫时,在蛰伏一个冬天后,粉红的桃花、雪白的梨花、金黄色的油菜花竞相绽放,遂宁市安居区的老百姓也开始步出家门,走进大自然感受春天的气息。春光无限好,踏青去处多。

  万亩油菜花海中尽情徜徉

  赏花目的地1:琼江村万亩油菜地

  离安居城区仅2公里的琼江村,如今方圆数万亩的油菜花开得正艳,在琼江边形成了一片一望无际的黄金海岸。那丝丝的绿意,点点鹅黄,金灿灿的油菜花,被春风抚摸过后,摇曳生辉,充满诗情画意。在田间穿行时,只见油菜花一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝开花,一片片金黄,那流金溢彩的花瓣犹如大海中的朵朵浪花,站在其中仿佛置身于花海,其乐无穷。

  琼江村不仅可以赏油菜花,还可以吃到地道的农家菜。AA级农家乐蜀安科技园和AAA级农家乐塘河度假村早已做好准备,迎接你的到来。近几年,伴随乡村游的盛行,朴实的琼江村人以菜花为媒经营起了“花经济”。观赏油菜花,吃住在农家,每年春季的琼江村,一改往日的宁静,热闹异常。今年,村民们还特意为游客们准备了种菜、“偷菜”的农场地,让游客们在郊游的同时,享受劳动的喜悦。

  千树万树梨花开

  赏花目的地2:常理万亩梨花园

  看梨花哪里最安逸?哪里的景色最诱人?毫无疑问,去常理赏梨花是芳菲三月天里最惬意的事情!明媚的春光里,常理近万亩梨花竞相绽放,老杆虬枝和雪白梨花交相辉映的景观,让人流连忘返。当你步入多达万亩的梨花基地,徜徉于花的海洋之时,你可以微闭双眼,感受梨花纯洁而娇贵的呼吸;或呼朋唤友在娇艳的梨花下记录下这难忘的瞬间。站在山顶放眼望去,万亩雪白之中,和着油菜花的金黄、麦苗的青翠及农家的青瓦白墙,风景甚是迷人!

国台办
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有