首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
遂宁市举办“观音杯”慢投垒球交流赛海峡两岸8支球队同场竞技
2017-07-13 10:57:58     华夏经纬网

开幕式

比赛掠影

闭幕式 

    为宣扬遂宁观音文化,搭建遂宁与台湾经济文化体育交流的良好平台,7月8—9日,我市“观音杯”慢投垒球交流赛在遂宁中学河东校区举行,该活动由遂宁经济技术开发区、市委台办、市体育局承办,遂宁市台湾同胞投资企业协会协办,来自台湾的精英球队及上海、温州、成都、重庆等地台商组织的6支球队和我市的2支慢投垒球队共8支队伍180多人同场竞技。

    值得关注的是,本次参赛的球员中有不少来自台湾、上海、温州等地的台商,在接下来的行程中,我市还将邀请参赛台商到我市进行考察和项目推介,将我市良好的投资环境和优势资源推介给他们。据市委台办副主任侯玉君介绍,近年来,“慢投垒球”运动已是海峡两岸台商热烈追逐的体育赛事,举办本次慢投垒球交流赛,旨在进一步宣传遂宁观音文化,同时促进我市和台商的交流,吸引更多台商热爱遂宁,来我市投资创业,同时,也为在遂工作生活的台商打造精神家园。

    慢投垒球是由棒垒球运动衍生出来的新兴体育休闲运动项目,不仅有棒垒球运动团结协作、勇敢智慧的特点,还突出了棒垒球运动的游戏性,同时,又简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,简单易学,男女老少皆可参与。在规则上,慢投垒球与正式垒球比赛有所不同,主要是在投球上要求高抛投球,以限制球速,是为“慢投”,此外在场地和球员数量、球员装备等方面也不尽相同。

 

国台办 锦绣天府 中国台湾网 遂宁市政府网 遂宁外宣网 遂宁新闻网
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有