首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
台湾土水学会来遂考察海绵城市建设
2017-07-25 10:43:57     华夏经纬网

    7月18日,应省土木建筑协会邀请,台湾原水利署署长陈仲贤率台湾土水学会考察团一行16人来我市考察海绵城市建设,遂宁市委台办、市住建局、市科协、市土木建筑学会具体承办了本次交流活动。

    考察团先后考察了我市联福小区新建小区海绵建设项目、体育公园海绵改造项目、芳洲路道路及景观带海绵改造项目、莲里公园堤岸柔化生态修复项目、圣莲岛海绵改造项目。这些项目区域通过透水铺装、雨水截流、下沉绿地等技术,形成海绵体,通过“渗、滞、蓄、净”等程序,恢复水体自然循环,实现大雨时留下雨水、干旱时“放水”浇灌,最终改善区域生态环境。考察团的专家通过听介绍以及实地查看和感受,对我市海绵城市建设取得的成绩以及优美的城市环境给予了高度评价。

    在座谈会上,市住建局详细介绍了我市海绵城市建设工作的主要措施和推进情况,市委台办介绍了近年来我市与台湾的交流情况和投资环境情况。台湾科技大学的张大鹏教授以及台湾大学土木系的周南山教授分别介绍了台湾在海绵城市建设中的一些举措,并就海绵城市建设中的一些技术问题和与会人员进行了探讨。考察团陈仲贤团长在最后的致辞中感谢我市的热情接待和详细介绍,遂宁这座城市给他们留下了深刻的印象,通过此次交流活动将宣传遂宁、推介遂宁。

 

国台办 锦绣天府 中国台湾网 遂宁市政府网 遂宁外宣网 遂宁新闻网
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有