首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
遂宁市台办召开庆国庆迎中秋台商联谊座谈会
2017-09-30 10:07:24     华夏经纬网

    9月26日,遂宁市台办在明星康年酒店组织召开了庆国庆、迎中秋台商联谊座谈会,会议邀请了在遂的15家重点台资企业及市委统战部、经开区、市经信委、市发改委、市人社局、市国税局、市地税局、市规划局、市环保局、市商务局、明谐律师事务所等11家园区和市直相关单位负责人。会议的主要目加强与企业沟通交流,帮助企业排忧解难,增强台资企业投资发展信心。遂宁市台办主任米银军参加会议并作讲话,副主任侯玉君主持会议。

    会上,首先播放了《新遂宁 新机遇》宣传片,在遂台资企业负责人及参会人员增进了解了遂宁未来的发展规划,增强了在遂投资发展的信心。其次,台办副主任侯玉君对近几年我市对台工作情况进行通报,参会人员对遂宁市台办近几年工作取得的成绩给予了高度评价,认为遂宁市台办在服务台资企业、促进遂台经贸交流方面做出了重要贡献,对台办干部敬业、真诚、务实的工作作风给予了充分肯定。在台资企业与政府部门互动交流的环节,各台资企业负责人积极发言,介绍了企业发展的现状及目前发展中存在的困难和问题,并对与会部门就如何为企业提供更优质的服务提出了有效建议。如企业提出的有关资金、税务、土地产权证、配套政策、项目审批、调整银行对公业务窗口作息时间等方面的问题,环保、经信、税务、商务等部门都进行了逐一解答,并介绍了中、省、市惠及企业发展的新政策及如何便捷办理审批程序等,承诺了将进一步做好服务台商台胞工作,加强与台资企业沟通联系,努力为台商台胞排忧解难,助推台资企业在遂发展,希望台资企业快转型、快发展,苦练内功,为遂宁经济社会建设再立新功。

    最后,遂宁市台办主任米银军感谢台商多年对遂宁发展所作的贡献,台商在遂投资,双方合作源远流长、历久弥新,遂宁市委、市政府将一如既往地欢迎和支持台商在遂宁创业发展,切实维护台商在遂宁的合法权益,希望台资企业发展再提速、实力再壮大,推动全市经济转型升级、提质增效,期望台协台商继续多关注支持帮助遂宁,共同把遂宁建设得更美好。

国台办 锦绣天府 中国台湾网 遂宁市政府网 遂宁外宣网 遂宁新闻网
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有