首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
台湾高雄市基层代表团到遂宁考察交流
2017-12-07 15:37:07     华夏经纬网

    11月30日至12月1日,台湾高雄市基层代表参访团一行34人,在高雄市小港区里长联谊会主席、小港区凤源里里长张宇赞团长的带领下,到我市进行交流参访。

    来自台湾高雄市小港区的基层代表们参观了广德寺、圣莲岛、观音湖湿地公园、城市面貌,感知遂宁发展,体验巴蜀文化及观音文化。并参访了河东新区灵泉街道香山路社区、棉场社区、罐子口社区,并与三个社区进行了基层工作互动交流,相互分享借鉴服务基层工作经验。

    在参访活动中,参访团分为三组,分别来到灵泉街道香山路社区、棉场社区、罐子口社区, 参观社区党群服务中心、网格化管理办公室,了解社区日常工作流程;来到社区养老服务中心、图书室、综合文化服务中心,与社区的居民代表进行了文化、艺术交流。

    参观结束后,高雄市基层代表团座谈交流会暨社区、里基层友好结对仪式在明星康年大酒店举行。会上,河东新区代表就基础服务工作开展情况向高雄市基层代表团成员们进行了介绍。高雄市里长代表、遂宁市社区代表进行了交流发言,双方均表示将通过交流合作增进友谊。

    在活跃的现场氛围中,高雄市小港区里、河东新区社区成功举行友好结对仪式,凤源里与香山路社区、山东里与绵场社区、港南里与罐子口社区分别签署了结对合作协议。

    近年来我市高度重视两岸交流合作,开展了一系列民间交流互访活动,进一步在岛内提高了遂宁的知名度与美誉度。

国台办 锦绣天府 中国台湾网 遂宁市政府网 遂宁外宣网 遂宁新闻网
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有