首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
船山区考察团赴台考察文旅商贸及现代农业产业
2018-06-27 16:18:44     华夏经纬网

  5月21日至25日,由四川省遂宁市船山区委常委、副区长孙炜带领区政府办、区文广局、区金融办、龙凤新城等部门有关人员,赴台湾开展了为期一周的交流考察,深入了解台湾发展文旅商贸及现代农业产业的理念和做法。

  考察团通过实地观摩、座谈交流、现场询问等方式,先后实地参观考察了台北市信义商圈、台中市和平区农会、南投台一集团等地。同时与台中市和平区公所、和平区农会专门就进一步加快推动“遂台青年农民创业园”合作深入交换了意见。考察团深受启示:加速推进船山区经济高质量发展,应树牢产业兴区理念,创新产业培育机制,加强产业标准化建设,加快推动产业转型升级。

  自2015年起,船山区与台湾台中市和平区连续四年进行了高层交流互访,保持了热络联系,推动了船山区永河农业园“遂台青年创意园”建设,提升了船山在台湾的知名度和影响力。特别是两地企业与企业对接模式,增强了两地企业的相互了解,相互借鉴对方先进的生产管理方式和经营理念,更加坚定了船山区“农业发展园区化、产业发展多元化、助农增收产业化”的信心和加快推进船山区现代都市农业上档升级的决心。

国台办 锦绣天府 中国台湾网 遂宁市政府网 遂宁外宣网 遂宁新闻网
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有