首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
遂宁市台办积极推进台湾居民居住证申领工作
2018-09-07 15:03:57     华夏经纬网

    自国务院印发《港澳台居民居住证申领发放办法》以来,遂宁市台办高度重视,采取各项措施,积极开展台胞申领居民居住证工作。

一、学习部署。一是组织部门全体干部职工集体学习了《办法》,领会精神和要求。二是召开全市台办系统会议传达全省专项工作会议精神。9月3日下午,遂宁市台办召开申领台湾居民居住证专项工作会,市台办副主任侯玉君、市公安局户政大队负责同志、各县(区)台办主任及市台联负责同志出席会议。侯玉君传达了“全省贯彻落实《港澳台居民居住证申领发放办法》工作协调会”会议精神,安排部署了有关工作,市公安局同志作了办证说明并解答了相关问题。

二、协作推进。8月30日,遂宁市台办主动与市公安部门对接,全面了解掌握我市台胞居住情况,以便准确解答在遂台胞对此的困惑和疑问,更好地协助完成《办法》的落实工作。

三、积极宣传。一方面,遂宁市台办已通过本单位门户网站、涉台微信群等媒体平台大力宣传申领台湾居民居住证的三项权利、六项公共服务及九项便利,确保让在遂的每一位台胞熟知政策;另一方面,市台办将深入台资企业、市台协、市台联,积极组织开展《办法》宣传宣讲活动,确保工作有序推进,让惠台好政策落实到基层,落实到每一位常住台胞的心坎上。




中共遂宁市委台湾工作办公室

2018年9月6日

国台办 锦绣天府 中国台湾网 遂宁市政府网 遂宁外宣网 遂宁新闻网
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有