首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
遂宁市台商工业园简介
2013-02-22 08:31:41     华夏经纬网

  一、园区概况

  2012年10月经省政府同意,在位于国家级遂宁经济技术开发区内新规划7.2平方公里的台商工业园。该工业园区是全省正在开发建设的首个台商工业园区,目前已委托新加坡最大的工业地产发展商裕廊国际编制完成7.2平方公里的概念总规和4.2平方公里的产业示范区控制性详规

  二、产业定位

  以光电子(LED)、微电子(高性能集成电路)、计算机关键设备为主导,集精密制造、生物医疗、智能电网、电子信息新材料为一体的现代化产业园区。

  三、发展目标

  坚持“高起点规划、高标准建设、高效能服务、高水平管理、高质量发展”的原则,按照“绿色、低碳、可持续”发展理念,重点发展光电子(LED)、微电子(高性能集成电路)、计算机关键设备,培育发展精密制造、生物医疗、智能电网、电子信息新材料、科技研发、旅游和物流产业。力争“十二五”期间把台商工业园建设成为拥有台资企业超过100家、台商重大项目10个、年产值超过1000亿元的台商电子产业集群,成为西部最具影响和实力的电子信息产业配套基地,国内具有较大影响和实力的台商工业园。

  四、功能分区

  (一)现代服务配套区

  园区将积极打造通讯通信服务业、电子信息和计算机软件业、金融业、现代物流业、电子商务服务业以及国际电子会展中心。

  (二)高端技术研发区

  高端技术研发区将注重打造智力平台、技术平台,致力于高端人才、核心技术引入、前沿技术研发、技术转化以及技术应用领域。

  (三)产业孵化区

  产业孵化区将着力产业培育、产业支持、产业完善以及企业化运作管理等建设。

  (四)生产制造区

  生产制造区将集中精力发展电子产业生产制造,扩大招商力度,承接使台商电子、信息以及高技术项目、新材料项目融合发展。

  (五)高端品质生活区

  依托遂宁绿色发展主旋律,打造一批集高端住房、商贸、市场、娱乐、休闲等一体的高品质生活区,研究综合利用土地,扩大辐射效用。

  五、优惠政策

  除中、省、市相关政策以外,给予台商工业园政策。

  (一)土地政策

  工业用地按9.6万元/亩挂牌,入驻企业可先缴纳3万元/亩的土地款即可开工建设。

  (二)厂房政策

  1、使用标准厂房的台资企业,实行三年免租金政策。如5年内购买,购买价格以双方认可的当年建设成本价进行计算。

  2、给予自建厂房建设补贴。

  (三)税收扶持政策

  企业年度缴纳的企业所得税、增值税、营业税园区留成部分实行三免三减半。

  (四)金融扶持政策

  由市人民政府、园区开发管委会建立专门的担保公司,帮助园区内企业担保融资。

  六、综合服务平台

  (一)高效的行政服务平台

  为企业提供一站式服务,审批办事流程不出园。

  (二)完善的技术支撑保障平台

  利用园区产品检测平台、设备检验平台为企业提供技术保障。

  (三)完善的创业融资支撑平台

  园区内有成熟的融资机构、担保机构为企业创业提供融资保障。

  (四)完善成熟的生活配套平台

  园区提供统一宿舍、统一管理,解决企业后顾之忧。

国台办 锦绣天府 中国台湾网 遂宁市政府网 遂宁外宣网 遂宁新闻网
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有