首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·遂宁市台商工业园简介
·创新工业园:打造工业发
·河东新区:着力打造以文
·遂宁经济开发区:加速迈
·遂宁市重点产业园区产业
·中国西部现代物流港:发
主要资源
2011-12-19 09:59:14     华夏经纬网

  遂宁属亚热带常绿阔叶林区,是四川省重要的粮食、棉花、油料、水果、中药材生产基地。石油、天然气、盐卤等资源储量丰富。探明天然气储量350亿立方米,盐卤储量42亿吨,开发前景良好。

  遂宁自然风光秀丽。群山环抱于外,溪流交织于内。市城区观音湖水面达14.8平方公里,呈现出城在水中、水在城中的独特景观。境内人文景观众多,文化积淀深厚,有国家重点文物保护单位4家,省重点文物保护单位13家。中国观音文化城、中华侏罗纪国家地质公园、中国死海、宋朝青瓷博物馆、宝梵壁画等旅游景区令人神往。始建于隋朝的灵泉寺、唐代的广德寺历为中国皇家禅林和观音朝觐地,千百年来梵音萦绕,成为充满慈善爱心的吉祥圣地。

  遂宁区位交通优势独特,被同时纳入成渝经济区四川部分“一级一轴一区块”,是四川重要的次级综合交通枢纽。境内交通便捷,规划建设“一环九线”高速公路大通道和“七向二十一线”铁路大动脉,已建成高速公路一环四线225公里、铁路三向六线196公里,成南、遂渝、遂绵高速公路和达成铁路、遂渝快速铁路贯穿全境,形成了成遂渝高速中轴线、成渝经济区高速公路北环线和遂宁城市73公里绕城高速环线,构建了遂宁至成渝及周边城市90分钟快捷大通道。

国台办
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有