/
 
·河南筷乐商贸有限公司
·丹尼斯百货安阳文峰店简介
·丹尼斯百货安阳彰德府店简介
·河南众恒控制工程有限公司简介
·河南华源金属制品有限公司简介
·旺旺集团河南总厂
 
·林州市1000WMP光伏电站项目
·安阳新能源产业基地招商项目
·光伏产业园招商项目
·百万吨级二甲醚生产项目
·单晶硅棒、切片项目
·生物天然气产业园项目
 
·安阳市外商投资优惠政策
·安阳市重点优势产业介绍
·安阳市重点产业聚集区简介
·汤阴县产业集聚区
·内黄县产业集聚区
·林州市产业集聚区
 
·安阳旅行社
·大陆居民因私赴台
·台湾香港澳门居民在内地就业管理规定
·台湾居民申请来大陆定居
·台湾居民参加国家司法考试若干规定
·台湾记者在祖国大陆采访办法
 
·台湾一卖场突发大火 正确逃生观助6人
·台气象部门发布9县市高温警讯 防36
·封岛近5年 台湾基隆屿6月25日起开
·柯文哲谈每天被问民调:台湾社会的悲哀
·登革热忧"中央"不给力?韓國瑜爆:华
·亲绿2020民调蔡英文大幅领先 网友
 
·文剑:汇聚民间智慧力量 推动两岸融合
·“时代力量党”不想当“小绿”是痴人说
·海峡两岸对美经贸形势呈现截然不同的发
·蔡英文初选强势出线 连任之路现曙光
·王建民:蔡当局新南向“政策效果”不佳
·怎能相信柯文哲可让两岸关系的大船行稳
当前位置: 首页 >>> 综合新闻
王新伟:聚才聚智聚力推动创新驱动发展
2018-09-03 09:07:11     华夏经纬网

  9月1日上午,全市科技创新大会暨“四个一批”工作推进会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。市委常委、组织部部长易树学出席会议。副市长田海涛传达了全省“四个一批”工作经验交流会议精神,安排部署了我市“四个一批”工作。

  王新伟指出,近年,我市牢记习近平总书记关于打好创新驱动发展这张牌的殷殷嘱托,推动创新引领型企业、人才、平台、机构建设,创新能力提升、成果增多、合作深化、投入加大、效应增强,取得了明显成效。但也要清醒地认识到,我市与先进地市相比,在落实“四个一批”、推进全面创新方面还存在主体不强、平台不多、人才不足、投入不够、机制不活、环境不优等短板,需要集中力量抓重点、补短板、强弱项,持续提升科技创新水平。

  “创新是引领发展的第一动力,是产业转型的第一支撑。”王新伟强调,要以推动高质量发展为核心,以推动转型升级为方向,聚才聚智聚力,打造带动全市创新发展强大引擎。一是汇聚创新要素。强化开放创新意识,着力聚人才、增投入、搭平台。二是壮大创新主体。实施专项行动,定措施,严督导,扶持创新龙头企业做强,加快高新技术企业发展,推动科技中小企业提速,壮大优秀企业家队伍。三是推动创新成果转化。狠抓政策激励、产业融合、知识产权保护,促进科技成果在安阳转化、向安阳集聚。四是完善创新机制。加快管理体制改革,健全市场引导机制,深化科技行政改革,让创新的活力充分迸发。五是狠抓创新项目。全面加快安阳大学科技园、创新孵化园等建设,谋划实施一批支撑转型升级的科技专项。六是优化创新环境。鼓励创新、保护创新、服务创新、宣传创新,激发全社会创新创业激情。

  “落实‘四个一批’决不能做概念。”王新伟要求,必须凝神聚力、真抓实干。要建立健全工作体系、目标体系、责任体系,以抓铁有痕、踏石留印的拼劲和韧劲,出实招、做实功、求实效,强化市场引导、目标引领、社会评介、考核奖惩,打造创新驱动发展的新高地。


  来源:安阳网-安阳日报

全国台湾研究会  国务院台办  人民网台湾频道  中国台湾网  河南省台办  洛阳台办  漯河台办
安阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有