/
 
·河南筷乐商贸有限公司
·丹尼斯百货安阳文峰店简介
·丹尼斯百货安阳彰德府店简介
·河南众恒控制工程有限公司简介
·
·河南华源金属制品有限公司简介
 
·林州市1000WMP光伏电站项目
·安阳新能源产业基地招商项目
·光伏产业园招商项目
·百万吨级二甲醚生产项目
·单晶硅棒、切片项目
·生物天然气产业园项目
 
·安阳市外商投资优惠政策
·安阳市重点优势产业介绍
·安阳市重点产业聚集区简介
·汤阴县产业集聚区
·内黄县产业集聚区
·林州市产业集聚区
 
·安阳旅行社
·大陆居民因私赴台
·台湾香港澳门居民在内地就业管理规定
·台湾居民申请来大陆定居
·台湾居民参加国家司法考试若干规定
·台湾记者在祖国大陆采访办法
 
·柯文哲回应是否参选2020:意愿低,
·台湾2018年虐童通报5.9万件 社
·组完政党选2020?柯文哲:八字还没
·松口思考组政党 柯文哲笑称:不是组一
·韩国瑜:支持"九二共识"很重要
·黄向羣将任北农董座 柯文哲:民进党可
 
·新“内阁”难以拯救蔡英文
·台北故宫何以颜对“子孙保之”四字?
·[评,不平小组]“资源回收”哪家强?
·[评,不平小组]小英送你上"青天"
·习近平总书记对两岸关系问题三个重要论
·高雄“最强代言人”非韩国瑜莫属!
当前位置: 首页 >>> 综合新闻
王新伟:聚才聚智聚力推动创新驱动发展
2018-09-03 09:07:11     华夏经纬网

  9月1日上午,全市科技创新大会暨“四个一批”工作推进会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。市委常委、组织部部长易树学出席会议。副市长田海涛传达了全省“四个一批”工作经验交流会议精神,安排部署了我市“四个一批”工作。

  王新伟指出,近年,我市牢记习近平总书记关于打好创新驱动发展这张牌的殷殷嘱托,推动创新引领型企业、人才、平台、机构建设,创新能力提升、成果增多、合作深化、投入加大、效应增强,取得了明显成效。但也要清醒地认识到,我市与先进地市相比,在落实“四个一批”、推进全面创新方面还存在主体不强、平台不多、人才不足、投入不够、机制不活、环境不优等短板,需要集中力量抓重点、补短板、强弱项,持续提升科技创新水平。

  “创新是引领发展的第一动力,是产业转型的第一支撑。”王新伟强调,要以推动高质量发展为核心,以推动转型升级为方向,聚才聚智聚力,打造带动全市创新发展强大引擎。一是汇聚创新要素。强化开放创新意识,着力聚人才、增投入、搭平台。二是壮大创新主体。实施专项行动,定措施,严督导,扶持创新龙头企业做强,加快高新技术企业发展,推动科技中小企业提速,壮大优秀企业家队伍。三是推动创新成果转化。狠抓政策激励、产业融合、知识产权保护,促进科技成果在安阳转化、向安阳集聚。四是完善创新机制。加快管理体制改革,健全市场引导机制,深化科技行政改革,让创新的活力充分迸发。五是狠抓创新项目。全面加快安阳大学科技园、创新孵化园等建设,谋划实施一批支撑转型升级的科技专项。六是优化创新环境。鼓励创新、保护创新、服务创新、宣传创新,激发全社会创新创业激情。

  “落实‘四个一批’决不能做概念。”王新伟要求,必须凝神聚力、真抓实干。要建立健全工作体系、目标体系、责任体系,以抓铁有痕、踏石留印的拼劲和韧劲,出实招、做实功、求实效,强化市场引导、目标引领、社会评介、考核奖惩,打造创新驱动发展的新高地。


  来源:安阳网-安阳日报

全国台湾研究会  国务院台办  人民网台湾频道  中国台湾网  河南省台办  洛阳台办  漯河台办
安阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有