/
 
·河南筷乐商贸有限公司
·丹尼斯百货安阳文峰店简介
·丹尼斯百货安阳彰德府店简介
·河南众恒控制工程有限公司简介
·
·河南华源金属制品有限公司简介
 
·林州市1000WMP光伏电站项目
·安阳新能源产业基地招商项目
·光伏产业园招商项目
·百万吨级二甲醚生产项目
·单晶硅棒、切片项目
·生物天然气产业园项目
 
·安阳市外商投资优惠政策
·安阳市重点优势产业介绍
·安阳市重点产业聚集区简介
·汤阴县产业集聚区
·内黄县产业集聚区
·林州市产业集聚区
 
·安阳旅行社
·大陆居民因私赴台
·台湾香港澳门居民在内地就业管理规定
·台湾居民申请来大陆定居
·台湾居民参加国家司法考试若干规定
·台湾记者在祖国大陆采访办法
 
·侯友宜:盼撤销深澳电厂兴建计划
·批蔡英文当局违反行政中立 国民党团成
·如何增加施政满意度?调查显示:替民众
·"丁丁食堂"开播 丁守中和议员参选人
·岛内房仲宅指数调查:近1成民众购屋置
·10天内第2起 新竹县原乡再传贿选案
 
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合
·“九合一”热点观察(一):选举中的“
·美国大打“台湾牌”的意图和影响
·国家治理现代化是推进祖国统一的基本指
·任冬梅:大量“公投”赶搭年底选举列车
当前位置: 首页 >>> 综合新闻
治愈城市“疮疤”
2018-09-04 09:09:58     华夏经纬网
  自2017年4月起,一场“半拉子”工程项目专项治理大会战在我市打响,一道道刺眼的城市“疮疤”被逐渐治愈。截至目前,全市“涉非”房地产项目57个,涉及地块79个,总建筑面积886.74万平方米,核定集资总额88.57亿元。通过政府主导盘活、招商引资盘活等多种途径,38个地块竣工,完成建筑面积413万平方米,累计兑付集资款45.77亿元。
  盘活项目  最大限度保障民生
  8月23日,家住龙安区的李保华在接受记者采访时说,几年前,他和爱人在凤仪·芙蓉苑小区给儿子预订了一套婚房。可在工程即将竣工时,开发商资金链忽然断了,这可急坏了李保华夫妇二人,儿子的婚事也差点儿黄了。
  如何帮扶停工项目?怎样盘活现有资产,维护群众利益?龙安区委常委、组织部部长王军华介绍,该区自成立凤仪·芙蓉苑项目帮扶工作组以来,坚持政府监督、企业为主、群众参与、监管帮扶的工作原则,按照“3+1”帮带模式,每月定期召开两次情况分析会,研究解决企业实际困难,通报企业生产经营情况和帮扶政策落实情况。
  在监管帮扶中,该区建立了由工作组、业主代表、集资群众代表、企业4方参与的监管工作机制,搭建了企业和集资群众、业主对话平台,着力推动项目盘活方案的落实;建立了“三类高管”监控机制,对企业法人代表及其直系亲属、股东、企业经理、会计、经济师的印章、证件、资产严格管控,实行报批使用制度;建立了财务收支管理制度,开通了监管帮扶专用账户,由工作组、业主代表、集资群众代表、企业共同监管支出,确保企业资金公开透明、阳光使用。
  为最大限度维护业主利益,该区采取回笼资金优先用于项目配套设施建设的措施,先后接通了自来水、污水管网,安装了小区监控系统,完成了小区南大门、天然气以及采暖等配套建设项目。
  如今,住进新房的李保华一家欣喜不已。“感谢政府的帮扶。婚房布置得差不多了,我们能给儿子办婚礼了!”李保华激动地说。
  多措并举  “半拉子”难题迎刃而解
  窥一斑而知全豹。“半拉子”工程项目事关城市形象、经济发展、城市管理,更关系到集资群众的切身利益。为盘活长期停工的烂尾楼,市委、市政府高度重视,成立了“半拉子”工程项目专项治理领导小组,市委常委、常务副市长陈志伟任组长,并有专人负责项目盘活工作。各县(市)区也相应成立了领导小组和办公室,全力推进项目盘活工作。
  为加快推进“半拉子”工程治理项目,我市建立了各项工作推进机制。领导小组实行周例会制度,每周一晚上召开例会,听取项目情况汇报,研判项目停工原因,寻找复工路径,制定盘活政策,下达工作任务;实行“挂图作战”,每个项目都成立以副县级领导为组长的工作组,明确责任单位、责任人和工作任务,确定责任目标,明确完成时限;建立督导机制,定期通报项目进展情况,对进展缓慢的项目召开专题现场会,解剖“麻雀”,分析原因,传导压力,积极推进复工建设。
  我市从保护广大群众利益和维护社会稳定的目的出发,印发了《加快盘活“涉非”房地产项目建设工作方案》和《安阳市市区“半拉子”工程项目专项治理工作方案》,建立了盘活“涉非”房地产项目绿色通道联席会议制度,对“涉非”停工项目涉及的土地、住建、规划、房产等部门,实行绿色通道交办单交办,解决项目建设手续等一系列问题。
  去年以来,我市通过政府主导、招商引资盘活、建设单位自救、施工企业自救、购房户自救、依法处置等多种途径,使停工项目得到有效治理。
  繁华的商业街、气派的写字楼、宜居的住宅小区……随着我市城市建设步履加快,一个宜居宜业的城市正快速崛起。
  来源:安阳网-安阳日报
全国台湾研究会  国务院台办  人民网台湾频道  中国台湾网  河南省台办  洛阳台办  漯河台办
安阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有