/
 
·河南筷乐商贸有限公司
·丹尼斯百货安阳文峰店简介
·丹尼斯百货安阳彰德府店简介
·河南众恒控制工程有限公司简介
·
·河南华源金属制品有限公司简介
 
·林州市1000WMP光伏电站项目
·安阳新能源产业基地招商项目
·光伏产业园招商项目
·百万吨级二甲醚生产项目
·单晶硅棒、切片项目
·生物天然气产业园项目
 
·安阳市外商投资优惠政策
·安阳市重点优势产业介绍
·安阳市重点产业聚集区简介
·汤阴县产业集聚区
·内黄县产业集聚区
·林州市产业集聚区
 
·安阳旅行社
·大陆居民因私赴台
·台湾香港澳门居民在内地就业管理规定
·台湾居民申请来大陆定居
·台湾居民参加国家司法考试若干规定
·台湾记者在祖国大陆采访办法
 
·台中市查获贿选案 10多人被传讯1人
·呛蓝绿"帮派政治" 柯文哲:这是我的
·"央行"总裁:小额跨行转账手续费应再
·拼选战是否辞"立委"?卢秀燕:有重大
·日媒关注"韩流"!蔡英文挑战2020
·段宜康指控侯家"地上钱庄" 侯友宜批
 
·[评,不平小组]“九合一”奇闻录:“
·韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):
·文剑:欢迎在台陆配回家乡创业发展
当前位置: 首页 >>> 县区介绍
龙安区
2011-11-15 12:51:17     华夏经纬网

  区情介绍

  龙安区位于安阳市区西南部,是2003年安阳市区划调整时,在原郊区基础上新组建的行政区,区域面积236平方公里,其中耕地面积16万亩。下辖2乡1镇6个街道办事处,131行政村,14个社区居委会。全区22万人,其中农业人口16万人。农特产品比较丰富,盛产小米、豆类等有机绿色无公害小杂粮。发展工业优势明显。区内有安化集团、安阳卷烟厂、安彩集团、东方能源等省、市重点企业,拥有豫北金铅、岷山集团、贺陀煤矿、机床铸造中心、红旗玻包等一批区属骨干企业。自然资源丰富,煤炭、石灰石、矿泉水等储量多,品位高,易开采。生态景观优美,区内有山、有水、有花、有林、有果,在城市四区中颇具特色。花卉种植历史悠久,是南花北移和北花南移的理想过渡驯化地带,产品畅销全国各地,被国家林业局、中国花卉协会 命名为“中国花木之乡”、“全国重点花卉市场”。

  安阳市区域调整以来,龙安区结合区情,确定了“实施四大战略(工业强区、物流活区、生态名区、人才兴区),实现三个翻番(到2010年,地方GDP、财政一般预算收入、农民人均纯收入比2004年翻一番)”的总体思路和奋斗目标,努力推进龙安的跨越发展。2007年全区GDP完成20.5亿元,比上年增长22.6%,是2004年的2.3倍,年均递增31.3%;财政一般预算收入达到2.08亿元,比上年增长33.1%,是2004年的3倍,年均递增43.8%;农民人均纯收入达到4535元,比上年增长19.6%,是2004年的近2倍, 年均递增22.1%。原定到2010年底实现的“三个翻番”目标提前三年基本实现 ,综合经济实力明显增强。 

  安阳市台办供稿

全国台湾研究会  国务院台办  人民网台湾频道  中国台湾网  河南省台办  洛阳台办  漯河台办
安阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有