/
 
·河南筷乐商贸有限公司
·丹尼斯百货安阳文峰店简介
·丹尼斯百货安阳彰德府店简介
·河南众恒控制工程有限公司简介
·
·河南华源金属制品有限公司简介
 
·林州市1000WMP光伏电站项目
·安阳新能源产业基地招商项目
·光伏产业园招商项目
·百万吨级二甲醚生产项目
·单晶硅棒、切片项目
·生物天然气产业园项目
 
·安阳市外商投资优惠政策
·安阳市重点优势产业介绍
·安阳市重点产业聚集区简介
·汤阴县产业集聚区
·内黄县产业集聚区
·林州市产业集聚区
 
·安阳旅行社
·大陆居民因私赴台
·台湾香港澳门居民在内地就业管理规定
·台湾居民申请来大陆定居
·台湾居民参加国家司法考试若干规定
·台湾记者在祖国大陆采访办法
 
·梵蒂冈与大陆达成历史性协议 台外事部
·台北民调:年轻高学历选民 对民进党愈
·抢先跟台商吃中秋团圆饭 吴敦义:希望
·狠酸绿营不怕国共两党只怕“录音档” 
·申领大陆居住证限缩公民权 孙大千:民
·2018选举倒数62天 柯文哲施政满
 
·韩冰:蔡英文全力辅选难挽民进党选情
·台谍案:寒了谁的心?
·“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合
·“九合一”热点观察(一):选举中的“
当前位置: 首页 >>> 投资服务
安阳市重点优势产业介绍
2011-11-28 16:18:25     华夏经纬网

  安阳是河南省重要的工业生产基地,初步形成了以冶金、电子、机械、化工、食品、纺织、医药、电力、煤炭、烟草为主的工业体系,重点规划了西部新型制造业、中部高新技术产业、东部农副产品加工三大工业功能区,着力培育壮大冶金建材、煤化工、电力信息、装备制造、食品、纺织、新能源七大支柱产业。2008年,全市规模以上工业企业727家,其中大中型企业103家。实现全部工业增加值590.9亿元,其中规模以上工业增加值501.3亿元,居全省第5位,增长18%,连续7年保持两位数以上的高位增长。全市年销售收入达到亿元以上的企业190家,15户企业入围河南企业百强,安钢被列入2008年度全国制造业500强,其钢产量位列我国钢铁企业第12位,是河南省首家晋级千万吨钢企业。工业对全市经济增长的贡献率达到68.4%。

  安阳正在大力发展新能源产业,强力推进新能源谷建设。目前,东起汤阴县西北部,经文峰区、高新区、龙安区、殷都区、安阳县西南部,西至林州市,基本形成了一个带状的新能源产业链。中升年产3000吨多晶硅、新能光伏非晶体薄膜太阳能电池、茂迪集团年产200MW多晶硅铸锭、切片项目、凤凰光伏公司年产100MW单晶硅切片、嘉能能源年产11万吨二甲醚、格林生物能源年产2万吨生物柴油等一批项目已建成投产,多晶硅、非晶硅薄膜太阳能电池、二甲醚、生物柴油等高成长性产品生产规模迅速扩大,市场竞争力不断增强,新能源产业呈现出强劲的发展势头。预计到2012年,新能源产业销售收入将达到1000亿元,实现利税400亿元,新能源产业占全市限上工业比重达到20%;到2015年,新能源产业销售收入将达到2000亿元,实现利税800亿元,新能源产业占全市限上工业比重达到30%,形成新的支撑产业。

全国台湾研究会  国务院台办  人民网台湾频道  中国台湾网  河南省台办  洛阳台办  漯河台办
安阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有