繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>2014两岸笔会
两岸艺术家为海南保亭黎族小学赠书
2014-08-13 15:23:32    华夏经纬网

  

  参加2014两岸笔会的艺术家到三道镇中心小学赠书。 张茜翼 摄

  中新网海南保亭2月18日电(记者 张茜翼)参加“写意美之岛 相会呀诺达”2014两岸笔会的40多位知名艺术家,18日到海南保亭黎族苗族自治县三道镇中心小学赠书500册。

  参加赠书仪式的有郭枫、路怀中、段成桂、韩少功、季季、连家生等来自中国两岸多地的40多位知名艺术家。

  台湾著名作家季季在赠书仪式上说,“这次募集的500本书中,有法国小说《巴黎圣母院》、中国经典小说《西游记》,也有科学家、中国导弹之父钱学森的传记。此外,书中还有写实的、成长的记录等作品。希望同学们下课之后有时间就到图书馆去看书,从中得到启发,不断成长。”

   季季为三道镇中心小学的同学们送上八个字:不断学习,生生不息。“我的笔名为什么叫季季?因为每个季节不断交替,代表着生命的成长,生生不息。”

   保亭县委常委、县政府常务副县长盘仁进说,保亭的教育基础薄弱,办学条件比较艰苦,不少学校校舍陈旧简陋,缺乏专门的科学馆、图书馆等现代教育设施,图书数量和质量水平不高。此次赠书活动,不仅为孩子们送来了爱心的呵护和精神的食粮,也是对黎族孩子们的一种希望,一种期盼,更是两岸同胞深厚感情的美好见证。

  著名书法家宋吉林先生为三道镇中心小学赠送书法作品“礼义廉耻”。

  据了解,2014两岸笔会通过采风创作、名家讲学等活动,让与会名家共话艺术感悟,增进两岸情谊。接下来几天,还将举办“以笔会友,保亭话艺”音乐茶话会和“美在自然”笔会作品展示交流会,并邀请王蒙、何家英到琼州学院进行专题讲座。(完)

  相关文章
华夏经纬网版权所有