繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>2014两岸笔会
王蒙段成桂等两岸名家海南保亭感受黎苗文化
2014-08-13 15:24:47    华夏经纬网

  前来海南省参加2014两岸笔会的作家、艺术家们,17日抵达海南保亭黎族苗族自治县,并举行了见面会。

  下午5时,保亭呀诺达景区雨林食府气氛热烈、情谊浓厚,2014两岸笔会组委会在此举行了以“两岸四地一家亲,中华文化一脉承”为主题的见面会,近40名作家、艺术家们交换名片、握手寒暄、合影纪念。

  著名作家王蒙,著名书法家、书画鉴定家段成桂,著名山水画家路怀中,著名作家韩少功、魏明伦、张曼菱,以及台湾著名作家、诗人郭枫,香港著名画家王秋童,澳门著名书法家连家生分别在见面会上发言,对海南以及保亭的生态、人文之美大为赞赏,希望通过此次活动对两岸进一步开展各项活动,传承、弘扬中华文化,实现中华文化复兴之梦产生积极作用。

  郭枫当场即兴吟诗咏唱:“写意绿岛情义浓,歌吟彩画各纵横,白鬓翁与青丝客,一片丹心九州同。”连家生撰写对联“一脉一宗 两岸心连中国梦 同歌同调 万毫意写海南情”,抒发两岸四地交流的美好祝福与愿望。

  从18日至21日,两岸名家们将深入保亭黎村苗寨,感受民俗文化,开展各项活动。(记者程范淦 侯赛 张谯星 特约记者黄青文)

  相关文章
华夏经纬网版权所有