繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>示范项目
我县槟榔谷:台湾精品馆、台湾美食馆开业
2014-08-13 15:12:10    华夏经纬网

  1月20日消息(本网特约记者黄青文摄影报道) 昨天,保亭黎族苗族自治县槟榔谷原生态黎苗文化旅游区配套建设的台湾精品馆、台湾美食馆投入使用,两家展馆在首展日就吸引了众多游客眼球。

  “每个民族都有一个能表达自己民族特质的颜色,泰雅人热情如火,红色最能代表他们。”在台湾民俗文化馆内,来自台湾的林俞妙在她的展位前向游客们介绍融入了台湾民族文化的创意美甲产品。

  据了解,两家展馆均由台湾原住民投资建设,琼台交流合作也从最先的文化交流拓展到经济交流。

  保亭县委常委、海峡两岸交流基地办公室主任傅少强介绍说,保亭将以这两家台湾馆为试点,推动多个景区开展琼台交流合作,争取今年再开设2至3家台湾精品馆,带动保亭县旅游业发展。

  傅少强介绍说,今年海峡两岸交流基地将打造一条从保城镇到三道镇的两岸交流黄金线路,重点建设文化学术研究区域、台港澳研究院、海峡两岸文化旅游区。同时,在黄金线路内的3个乡镇、4个村庄内打造台湾农民创业园区、观光农场示范区,吸引更多台商来保亭开展高端农业旅游项目合作。

  “除此之外,还要继续推动‘海峡两岸民族友好乡镇’建设,让台湾商人、游客除了投资项目、游览景区外,还能深入友好村,与当地村民交流。”傅少强说。

  

  独具特色的台湾精品馆;

  

  风味独特的台湾美食馆。

  相关文章
华夏经纬网版权所有