繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>示范项目
五企业命名为两岸农业合作示范基地
2014-08-13 15:12:55    华夏经纬网

  为推动海峡两岸(海南)农业合作试验区的发展,充分发挥琼台农业合作基地的示范、辐射和带动作用,日前,省农业厅、省台办命名伊甸园山庄为海峡两岸(海南)农业合作试验区休闲农业示范基地,环球农业开发有限公司陵水呠号荔枝种植园为海峡两岸(海南)农业合作试验区热带水果示范基地,海口合盛发育苗场为海峡两岸(海南)农业合作试验区水产品繁育养殖示范基地,三亚大地兰园有限公司花卉种植园为海峡两岸(海南)农业合作试验区热带花卉示范基地,南田农场为海峡两岸(海南)农业合作试验区热带水果示范基地。

  据了解,1999年,国务院台办、农业部、对外贸易经济合作部批准在我省建立海峡两岸(海南)农业合作试验区后,琼台农业合作取得了进一步发展。截止至目前,全省台资农业企业达到了三百佘家,合同项目总投资二亿多美元。出现了一批对当地经济辐射带动较强的企业。这次被命名的五家企业其中前四家为台湾企业,后一家为省内企业,这些企业的特点是已经建成具有一定规模的名、特、优、新农产品生产基地.初步具备了“一场七区”的雏形。(傅少强)

  (海南台办)

  相关文章
华夏经纬网版权所有