繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>示范项目
海南槟榔谷海峡两岸名人名家书画作品展出
2014-09-23 09:10:32    华夏经纬网

 

保亭黎族苗族自治县委常委傅少强介绍名人名家书画作品。(通讯员马睿娴摄)

馆内名人名家书画作品展。(通讯员马睿娴摄)

  8月2日,正值传统浪漫的七夕节,海南槟榔谷黎苗文化旅游区“海峡两岸名人名家书画作品展”举行了简短而隆重的揭牌仪式。海南省台办主任刘耿、保亭黎族苗族自治县委常委傅少强参加了此次仪式。

  槟榔谷景区“海峡两岸名人名家书画作品展”中,海峡两岸相关领导、艺术家、诗人挥毫泼墨,留下了许多珍贵的诗书画作品。这当中既有对交流基地的肯定和期许,也有对两岸一家亲的热情讴歌,对保亭优美自然环境的称颂,尤为难得的是,中国国民党荣誉主席吴伯雄、大陆海峡两岸关系系会会长陈云林、国务院台办副主任叶克东等领导和各界人士不吝惠赐墨宝,弥足珍贵。馆内特选展出的部分作品,旨在展现着几十年来琼台少数民族交流的成果,表达两岸同胞传承中华优秀传统文化,共同维护两岸关系和平发展的美好愿望。

  海南省台办主任刘耿说,少数民族的交流对海南十分重要,槟榔谷景区的成长见证了海峡两岸少数民族的交流发展,“海峡两岸名人名家书画作品展”和“台湾民俗精品馆”为槟榔谷增添了新的元素,在这里特别感谢槟榔谷对于少数民族交流做出的贡献。

  台湾精品馆负责人、台湾石秀湾国际有限公司董事长郭美珍介绍说,此次在槟榔谷台湾民俗精品馆举办的“海峡两岸名人名画作品展”,本着加强两岸民族交流、维护促进两岸关系和平发展的良好愿望,展出两岸当代最著名并高水准的艺术字画作品,展现了艺术文化的融合并见证了两岸交流多年的沿革。希望借助这个契机,创造一个典范,造福于两岸民族同胞。

据了解,槟榔谷景区自成为海峡两岸交流基地以来,与台湾同胞,在旅游、艺术等合作上联系紧密,发展稳定,这为我省对台工作起到了积极的推进作用,为海峡两岸的多层次交流创造了先机。台湾精品馆和台湾美食馆两个项目在槟榔谷先后落地,不仅促进了两岸经济交流,也为我省打造琼台经济手牵手工程奠定了基础。槟榔谷将以强烈的使命感,继续丰富、升华两岸交流的文化内涵。(记者 邓松 通讯员 马睿娴)

来源: 南海网

 

 

 

  相关文章
华夏经纬网版权所有