繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>深厚渊源
台湾戏曲学院师生与海南保亭黎苗同胞闹元宵
2014-09-23 09:09:13    华夏经纬网

  新春伊始,琼台文化交流呈现热络景象。2月24日元宵节,台湾戏曲学院16名师生在海南保亭与黎苗同胞一起闹元宵,贺新春。海南省委副书记李宪生会见台湾戏曲学院师生时表示,希望琼台两地文化心连心、经济手牵手,进一步拓展琼台交流合作空间。

  当天上午,在保亭海峡两岸交流基地示范基地――槟榔谷原生态黎苗文化旅游区,以“两岸中华情,琼台一家亲”为主题的琼台文化艺术交流演出片开生面。台湾戏曲学院的师生,献上京剧舞蹈、歌仔戏、杂技等精彩节目,并按台湾节庆戏传统,表演“龙王献瑞”,向现场观众撒喜糖、送祝福,表达节日的祝愿。保亭黎苗同胞表演原生态黎苗歌舞,向观众展现黎苗风情与特色,让人仿佛穿越到了古老的黎族村寨。琼台两地不同剧种、不同风格的文艺作品搏得观众的阵阵掌声和喝彩声。

  李宪生在保亭参与琼台两地同胞闹元宵活动,会见了台湾戏曲学院师生一行。他指出,台湾戏曲学院长期致力于中华文化的传承与弘扬,并先后两次到海南交流演出,为推动琼台文化交流作出积极贡献。希望进一步加强琼台两地交流合作,以保亭海峡两岸交流基地为载体,打造文化心连心工程,以澄迈琼台全面战略交流合作基地为载体,进一步拓展琼台交流空间,丰富琼台交流内涵。

  台湾戏曲学院校长张瑞滨表示,中华文化源远流长,无任是在海南还是台湾,都有一个共同的根,血脉相连,希望今后加强与海南文化方面的交流,共同将中华文化发扬传播。

  省委办公厅副秘书长毛志华,省台办主任刘耿、副主任陈硕,保亭县委书记郑作生、县长彭家典、县委常委傅少强、副县长刘纬华等共同参与了保亭琼台两地同胞闹元宵活动。

  当天晚上,台湾戏曲学院的师生在保亭县城七仙广场与黎苗同胞再次举行了欢度元宵文艺演出。(2013-02-25 何哲良)

  相关文章
华夏经纬网版权所有