繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>台资企业
台商林文定:为琼台农业合作搭建一座沟通的桥梁
2014-08-14 14:43:30    华夏经纬网

  中国台湾网6月23日琼海消息 今天,第三届两岸媒体海南行的媒体记者们来到由台商投资建设的古色咖啡农场参观访问。刚到农场门口,一块“来自台湾,生根海南”的牌子就抢先映入眼帘,从这里,我们不难看出它的主人——林文定在大陆打拼的坚定决心。

  台商林文定曾是台南县副县长,2002年来到海南投资建立了古色咖啡农场,他对记者说,9年前他辞官来到海南开始种植咖啡,厌倦了台湾政坛的勾心斗角是一方面,更重要的是他看到了大陆经济的蓬勃发展和两岸农业交流合作的广阔发展前景。他说,他之所以在海南种植了近两千亩的咖啡就是想向世人证明,在大陆也能种出高质量的咖啡。而且他要做最地道的大陆本土咖啡,将带有中华文化的咖啡推广到全世界。

  林文定说,他的咖啡农场的建立得到了海南各级政府的大力支持,他本人也被荣幸地聘为海南省政协唯一的一名台商顾问。他表示,虽然他现在只是一名普通的农夫,但他深感自己责任重大,他会尽自己最大努力,为琼台农业的交流合作搭建一道沟通的桥梁。他说,琼台两地地缘相近、人缘相亲,在农业合作方面前景广阔。近年来,他接待了很多台湾以及大陆其他省份的台商考察团,他都会如实的向他们介绍海南农业的发展现状,向他们陈述海南农业广阔的发展前景,并鼓励他们来海南投资兴业。 (记者 赵辉)

  相关文章
华夏经纬网版权所有