繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>台资企业
海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆和美食工艺品馆
2014-09-23 09:16:01    华夏经纬网

  5月14日,海南保亭黎族苗族自治县委常委、海南省海峡两岸交流基地建设领导小组办公室负责人傅少强率保亭县台办工作人员考察正在建设当中的海峡两岸(保亭)交流基地示范项目——槟榔谷二期建设项目,与槟榔谷园区董事长程天富研究加快推进台湾馆项目建设问题。 

  程天富介绍了项目进展情况。据介绍,槟榔谷二期占地面积100亩,总投资3千万人民币。目前项目建设进展顺利。320㎡的台湾民俗文化馆主体工程已于近日完工;220㎡的台湾美食工艺品馆正在加紧施工当中,本月底可基本完工,已有多家台商表示将进驻。两个台湾馆预计于今年底与其他黎苗特色展馆同时开业迎宾。 

  傅少强表示,台湾民俗文化馆和台湾美食工艺品馆是槟榔谷二期项目的重要内容,两馆建成将有助于进一步丰富槟榔谷的文化内涵,提升保亭海峡两岸交流基地的影响,对于促进保亭旅游业的发展,推动琼台交流交往有积极意义。两馆主体工程完工后,要认真进行设计、布展和招商等工作,建设成一流展馆。 

  据了解,槟榔谷园区于2012年5月30日被授予“海峡两岸交流基地示范项目”称号,一年来接待游客超过一百万人次,其中台湾游客近万人次。(连学魁)

  相关文章
华夏经纬网版权所有