繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>涉台往来
台湾高校慕名保亭槟榔谷 愿与其建立合作关系
2014-09-23 08:57:45    华夏经纬网

管理学院院长龚旭阳(右一)用当地黎语“波隆”打招呼。(通讯员蔡庆才摄)

考察团看绣面文身阿婆编织黎锦。(通讯员蔡庆才摄)

    近日,台湾国立屏东科技大学各学科教授(以下简称“考察团”),一行26人,专程赴往海南槟榔谷黎苗文化旅游区,了解海南原住民民俗风情、景区和谐发展管理模式等进行学习考察,为将来的交流与合作打下坚实的基础。

    考察团们在槟榔谷景区感受了浓郁的原生态气息;非遗馆里多项非物质文化遗产吸引着考察团的目光;黎族最后一代绣面文身阿婆编织的黎锦和一场大型民族歌舞剧《槟榔•古韵》都让考察团们叹为观止。

    考察团得知槟榔谷景区与周边村庄和谐发展,共同进步的管理模式后,纷纷表示赞许,一行的管理学院院长龚旭阳给予槟榔谷景区较高的评价,并表示:“愿与槟榔谷景区达成长期合作的关系,结合各自的特色,互通有无”。

    据悉,槟榔谷景区作为海峡两岸交流基地,自成立以来,接待了大量台湾同胞及政要人员,这对进一步加强海峡两岸交流,两地人员的交往、经贸合作、文化交流,促进两地在更广泛领域、更深层次的交流合作将起到积极的推动作用。(三亚新闻网记者邓松 通讯员蔡庆才)

来源:南海网

  相关文章
华夏经纬网版权所有