繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>涉台往来
台湾交流团抵保亭 嬉水节上演琼台一家亲
2014-09-23 08:58:39    华夏经纬网

  嬉水节是琼台少数民族文化交流不可缺少的活动项目和文化品牌。2011年,国台办批准海南省保亭黎族苗族自治县为“海峡两岸交流基地”,是祖国大陆首个以少数民族文化为主题的交流基地。

  据介绍,今年的嬉水节,继续演绎了琼台两地血脉相连的深情。节日期间,由83人组成的台湾少数民族文化交流团,抵达保亭,参加两岸少数民族交流活动。为期两天的活动中,台湾少数民族同胞参观保亭县城的黎苗风情街、海峡两岸(保亭)交流基地办公楼、非物质文化遗产陈列馆、甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区、什进村布隆赛乡村文化旅游区;观看黎、苗族传统乐器演奏;除了参加嬉水节主会场的开幕式、嬉水狂欢等系列活动外,还前往加茂镇南冲村、三道镇什进村参加琼台少数民族交流联欢活动。尤其值得一提的是,保亭的三道镇获批“海峡两岸民族友好乡镇”。

  此次琼台两岸少数民族文化交流,来宾规模之大,内容之丰富,联系之密切,范围之广泛,创下了历届嬉水节之最。(特派记者汪德芬)

来源: 国际旅游岛商报

  相关文章
华夏经纬网版权所有