繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>涉台往来
台湾媒体关注保亭海峡两岸交流基地
2014-09-23 08:58:59    华夏经纬网

  由13家台湾媒体记者组成的第四届琼台两岸媒体团6月22日深入保亭海峡两岸交流基地采访,织黎锦,饮山栏酒,唱黎歌,通过对比琼台宝岛原住民文化,推动两地同根文化深入交流。

  国务院台办于2011年6月16日批准在海南保亭建立海峡两岸交流基地,该基地位于槟榔谷旅游区,现已成为一个以少数民族交流为特色的基地,自成立以来备受两岸各界的广泛关注,前来保亭参观考察的台湾同胞不断增加,一年来,该基地共接待台湾团体近40批800多人。

  台湾媒体介绍,保亭每年都举办“嬉水节”,这个节庆已逐渐成为琼台少数民族共同的节日,每年都吸引大量台湾阿美族、泰雅族、排湾族、布农族等少数民族部落前来省亲。

  经过两岸专家学者考证,海南与台湾地理位置相近,在血缘、文化、经济等诸多方面有着密切联系,两岛少数民族同胞有着共同的祖先,都是中国南方古越先民的后裔。

  第四届琼台两岸媒体行一行30余人今日赴三亚、海口考察文化设施后,于23日晚离琼。(记者黄晶)

来源: 海南日报

  相关文章
华夏经纬网版权所有