繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>保亭旅游
海南保亭七仙岭温泉
2014-08-13 16:00:14    华夏经纬网

  海南保亭七仙岭温泉景区介绍

  仙岭七峰似人的掌指竖立,直指苍穹。前峰高大,海拔1107米,后六峰相依而小。当晨雾浮盖时,远眺中的七仙岭,酷似七位姐妹披着薄纱直立,端庄窈窕;时近中午,云雾消散,此时的七仙岭又像七把利剑直指云天,气势十分雄伟。

  七仙岭温泉位于七仙岭脚下,这里背枕青山、胶林如海、椰林婆娑、野花飘香,整个温泉区约有一平方公里。有自喷温泉7口,日出水量7000多吨,最高温度93度,含有多种微量元素,具有较高的医疗保健价值。此外还有飞溅的瀑布、潺潺的流水、明镜的山湖、飘香的果园、神秘的森林及田园春色和民族风情等,是一处极具魅力的旅游胜地 。

  七仙岭温泉

  七仙岭温泉位于海南省五指山保亭县城外9公里的七仙岭下,是海南目前最大的温泉之一。这里背枕青山,椰林婆娑,整个温泉区约有一平方公里宽,七仙岭温泉所有的温泉池大都由天然鹅卵石垒砌而成,依山而建,形态各异。池面上热气蒸腾,宛如纱帐轻轻笼罩。在温泉区的北侧,有一个天然形成的巨大的温泉池,面积约有3亩,水深齐腰,水池从一边到另一边由温渐热,适宜不同要求。在温泉区的另一方,有一热一冷的两股泉水汩汩蜿蜒,汇合一起。人们把这条溪水形象地叫做“鸳鸯河”。溪水的温度长年保持在30摄氏度左右,正好适合人们沐浴游泳。在七仙岭温泉旅游区您还可以领略到黎苗族的民族风情,尝尝槟榔的味道。漫步其中,宛如飘舟沧海,不见涯际,连绵的山岳,明亮的小河,山水美景构成一幅幅绝妙迷人的山水画令人心旷神怡。

  区内气温适宜,空气清新,环境幽静现有自喷泉眼7只,日出水量7000多吨,最高温度93°C,属硅酸重碳钠型水,具有较高的医疗保健价值。现已建成数家温泉度假村,可供游客度假休闲,活动内容有矿泉疗养康复、观赏民族风情。参加登山观景狩猎等。七仙岭位于保亭黎族苗族自治县的东北边,在县城保城镇东北。七仙岭七峰象人的掌指竖立,直指苍穹。前一峰高大,海拔1107米,后六峰相依而小。当晨雾覆盖时,远眺七仙岭,酷似七位姐妹披着薄纱直立,端庄窈窕;时近中午,云雾消散,七仙岭又象七把利剑直刺云天,十分雄伟。此外还有飞溅的瀑布、潺潺的流水、明净的山湖、飘香的果园、神秘的森林及田园风光和民族风情等,是一处极具魅力的旅游胜地。

  相关文章
华夏经纬网版权所有