繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>产业政策与项目
李宪生:将加快推进琼台全面战略合作基地建设
2014-08-13 16:22:32    华夏经纬网

  今天(3月7日)上午,省委副书记李宪生赴澄迈对正在建设中的澄迈县琼台全面战略合作基地进行调研,指出实现两岸优势互补,进一步深化合作和交流,要加快推进琼台全面战略合作基地建设。

  在听取了澄迈县委的汇报后,李宪生指出,海南对台工作有着得天独厚的条件,今年我省对台工作的重点是“手拉手、心连心、肩并肩”,即澄迈的经贸合作,保亭的文化合作,以三沙为重点的海洋经济合作。要抓好澄迈、保亭、三沙这三个平台,切实把对台工作向前推进。

  李宪生说,琼台全面战略合作基地建设10个月来做了大量工作,实现了良好的起步。为加快推进该基地建设,李宪生提出五条建议。一是建好基地必须规划先行,为可持续发展奠定坚实基础,万亩基地只是整个琼台经贸合作平台的切入点和起步点;二是选择和落实具体项目作为基地载体,实现三次产业和社会经济的统筹和协调发展;三是以企业为主体建设琼台基地,政府“搭台”,希望罗牛山、统一、康师傅等企业出来“唱戏”;四是建设琼台合作基地要突出核心竞争力,重视提升科技含量和管理水平;五是建立琼台的经贸合作机制,突出创新体制机制,以“农联会”为工作平台,建立一个在海南发展的现代农业全新模式。

  省委办公厅、省委政策研究室、省台办、省农业厅、省农信社联合社等单位有关负责人参加了调研。(记者刘贡)

  相关文章
华夏经纬网版权所有