繁体 简体
·交通概况
·保亭县农业概况
·保亭县旅游资源
·保亭宁远高尔夫球会
·保亭经济
·自然资源
·保亭人口
·行政区划
·海南保亭两乡镇获批设立海峡两岸民
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·台湾屏东县狮子乡参访团到海南交流
·海南省保亭县举办“军民共建海峡两
·海南岛台湾岛保亭响水镇手牵手
·海南保亭县响水镇
·海南保亭县三道镇
·台湾原住民携文化美食投资海南槟榔
·海南保亭槟榔谷将建台湾民俗文化馆
·台资农业企业居于海南台资主导地位
·台商林文定:为琼台农业合作搭建一
·海峡两岸农业合作试验区示范基地授
·海南台资农业企业创新发展情况浅析
·海南首个海峡两岸交流示范基地项目
  当前位置>>产业政策与项目
保亭在台签约三大项目 槟榔谷景区建台湾馆
2014-09-23 08:40:15    华夏经纬网

  【原标题】保亭在台海峡两岸交流基地签约三大项目李宪生出席签约仪式

  今天,美丽的日月潭见证了琼台两地新经济合作成果的诞生。“台湾美食馆”和“台湾民俗文化馆”正式签约落户海峡两岸(保亭)交流基地,保亭还将与台湾乡林集团在旅游酒店项目上开展合作。

  省委副书记李宪生出席签约仪式并讲话。他表示,海南交流考察团此次赴台,旨在推动两地在经济、社会、文化等各领域的交流与合作。挖掘特色和内涵,推动文化等各领域交流,意义重大,领域广阔。今天,项目的成功签约标志着海峡两岸交流基地有了新的示范项目,琼台合作有了新的平台。在两地业已形成的良好友谊基础上,进一步推动合作交流,前景十分广阔。李宪生说,海南的快速发展离不开方方面面的关心和支持,由衷欢迎更多台商投身于海南的建设和发展,共同推动琼台两地交流与合作取得更大成绩。

  根据协议,琼台两地将在保亭槟榔谷景区共建台湾馆,展示台湾民俗文化和特色产品,展示琼台两地交流合作成果。台湾乡林集团也将与海南开展酒店项目合作。乡林集团是台湾地区知名的上市公司,业务涵盖高端酒店、文创传媒等多领域,旗下涵碧楼酒店已成为全球颇具影响力的中式特色酒店品牌。

  据了解,2011年6月,国务院台办批准在保亭黎族苗族自治县设立海峡两岸交流基地,这是大陆迄今为止批准的唯一以两岸少数民族文化为主题的交流基地。两年多来,在海峡两岸各界的共同推动下,海峡两岸交流基地不断取得新的成果。海峡两岸(海南)民族文化旅游区、中国社科院台港澳研究院(海南)、槟榔谷海峡两岸交流基地示范项目等三大主题项目建设正在加紧推动。(特派记者张谯星)

  来源:海南日报

  相关文章
华夏经纬网版权所有