首页
·建制沿革
·历史文化
·自然地理
·矿产资源
·行政区划
·交通概况
·科技成果
·经济发展
·城市名片
·民俗民风
·北湖区
·苏仙区
·资兴市
·桂阳县
·宜章县
·永兴县
·嘉禾县
·临武县
·汝城县
·桂东县
·中共郴州市委台湾工作办公
·关于公开派驻纪检组举报方
·更广阔创业空间 大陆放宽
·大陆居民与台湾居民婚姻登
·台湾香港澳门居民在内地就
·关于台湾同胞专利申请的若
·大陆高校免试招收台生条件
·台胞子女就读大陆中小学和
·最高人民法院关于审理涉台
·郴州格兰博科技有限公司
·郴丰鞋业(郴州)有限公司
·有君婚纱厂
·永兴县元泰应用材料有限公
·郴州万旭电子元件有限公司
·郴州骏兴鞋业有限公司简介
·郴州捷胜复合材料有限公司
·关于进一步加快承接产业转
·关于支持郴州市承接产业转
·关于印发郴州市加快承接产
·湖南投资程序
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台
·湖南省人民政府办公厅关于
 
当前位置>>郴州动态
“关爱教育,温暖童心”活动走进金宝村
2018-01-17 08:57:37    华夏经纬网

    “感谢你们,感谢你们圆了孩子们的梦,圆了我们教职员工的梦”看到孩子们欢快的笑脸,金宝益华小学校长朱江华抓住郴州市委台办主任侯依林的手如是说。

  踏着新年的暖阳,2018年1月16日上午,郴州市委台办主任侯依林率办机关干部和郴州北湖区政协委员、郴州宝庆商会(邵阳)常务副会长、郴州维尼亚娱乐有限公司董事长梁华等一行来到帮扶结对村—金宝村,在金宝益华小学举行“关爱教育,温暖童心”爱心校服捐助仪式,将120套冬季校服发放到每位小朋友的手中,解决了全校一直无统一服装的现状。汝城县委常委、县委统战部部长钟建刚,汝城县委委台办主任邓建英等同志参加此次活动。

  活动仪式后,侯依林主任带办机关人员走访慰问了结对帮扶贫困户。

    据悉,自去年3月份以来,根据市委统一安排,汝城县马桥镇金宝村成了郴州市委统战部、郴州市委台办、郴州市工商联结对扶贫村后,郴州市委台办领导班子多次召开会议,研究结对帮扶措施。市委台办按照 “二准”原则开展扶贫工作,取得了较为明显的效果。一是扶贫人员选准。在单位人员紧缺的情况下,根据郴州市委统战部扶贫牵头单位的统一要求,先后选派2名骨干参加驻村扶贫,其中副调研员王家相同志担任市委驻金宝村工作队队长。二是产业对接准。针对金宝盛产生姜的特点,联合广东睿华誉科生物科技有限公司、郴州明润生物制品有限公司、郴州优品微商电子商务有限公司三家企业,在郴州市委统战部、郴州市工商联、汝城县委的大力支持下,举行了近40家企业参与、媒体承办的“爱心助农精准扶贫•助力汝城姜农脱贫”活动,打造出“生姜种植基地+产品研发生产+互联网平台推广销售+精准扶贫”帮助金宝村产业化扶贫创富模式。

(秦金鹏)

相关文章