首页
·建制沿革
·历史文化
·自然地理
·矿产资源
·行政区划
·交通概况
·科技成果
·经济发展
·城市名片
·民俗民风
·北湖区
·苏仙区
·资兴市
·桂阳县
·宜章县
·永兴县
·嘉禾县
·临武县
·汝城县
·桂东县
·郴州市台办三公预算公开表
·郴州市人民政府台湾事务办
·更广阔创业空间 大陆放宽
·大陆居民与台湾居民婚姻登
·台湾香港澳门居民在内地就
·关于台湾同胞专利申请的若
·大陆高校免试招收台生条件
·台胞子女就读大陆中小学和
·最高人民法院关于审理涉台
·郴州格兰博科技有限公司
·郴丰鞋业(郴州)有限公司
·有君婚纱厂
·永兴县元泰应用材料有限公
·郴州万旭电子元件有限公司
·郴州骏兴鞋业有限公司简介
·郴州捷胜复合材料有限公司
·关于进一步加快承接产业转
·关于支持郴州市承接产业转
·关于印发郴州市加快承接产
·湖南投资程序
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台
·湖南省人民政府办公厅关于
 
当前位置>>涉台法规
大陆高校免试招收台生条件放宽至前标级
2015-12-09 14:53:45    华夏经纬网

  (记者 路梅)国务院台办发言人范丽青16日宣布,自2011年开始,大陆高校免试招收台湾高中毕业生的标准由“学测”的顶标级扩大至前标级。

  范丽青在国台办例行新闻发布会上表示,高校秋季入学的招生考试很快就要开始了。为了方便台湾的高中毕业生进一步到大陆高校来就学。自2011年开始,大陆高校免试招收台湾高中毕业生的标准由“学测”的顶标级扩大至前标级。符合条件,并且有意愿的台湾高中毕业生可以直接向大陆的有关高校申请就读,经过面试合格,就可以录取。

  据介绍,2010年大陆高校免试招收台湾“学测”成绩达顶标级的高中毕业生,共有83名台湾顶标级学生被大陆37所高校录取。

  范丽青说,今年开始,受理台湾学生申请的大陆高校范围暂定为在联招考试中面向港澳台地区招生的高校,共205所。台湾学生可通过有关网站(招生信息网http://www.gatzs.com.cn 或“联招办”网站 http://www.ecogd.edu.cn )直接向各有关高校提出申请,同时提供考生台湾“学测”成绩和报名序号。 

  教育部11日发布消息指出,“海峡两岸招生服务中心”已在北京正式成立,是挂靠在全国高校学生信息咨询与就业指导中心的服务性机构,旨在进一步做好大陆高校招收台湾学生和有序做好台湾高校在大陆招收本科生及研究生工作。(完)

  来源:中国新闻网

相关文章