首页
·建制沿革
·历史文化
·自然地理
·矿产资源
·行政区划
·交通概况
·科技成果
·经济发展
·城市名片
·民俗民风
·北湖区
·苏仙区
·资兴市
·桂阳县
·宜章县
·永兴县
·嘉禾县
·临武县
·汝城县
·桂东县
·郴州市台办三公预算公开表
·郴州市人民政府台湾事务办
·更广阔创业空间 大陆放宽
·大陆居民与台湾居民婚姻登
·台湾香港澳门居民在内地就
·关于台湾同胞专利申请的若
·大陆高校免试招收台生条件
·台胞子女就读大陆中小学和
·最高人民法院关于审理涉台
·郴州格兰博科技有限公司
·郴丰鞋业(郴州)有限公司
·有君婚纱厂
·永兴县元泰应用材料有限公
·郴州万旭电子元件有限公司
·郴州骏兴鞋业有限公司简介
·郴州捷胜复合材料有限公司
·关于进一步加快承接产业转
·关于支持郴州市承接产业转
·关于印发郴州市加快承接产
·湖南投资程序
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台
·湖南省人民政府办公厅关于
 
当前位置>>美景
汝城温泉
2015-12-09 16:07:12    华夏经纬网

  四季滚烫,如沸水开锅的汝城温泉位于湖南省东南部,在这个三省交界的地方,有一片神奇的土地,蕴藏着一块面积达3平方公里的高温热田,热田上面有一条清清的热水河穿流而过,河畔上分布着许多泉眼,泉眼终年汩汩翻涌,热气蒸腾,每日自然流量5540吨,水温高达98℃,其流量之大、水温之高、埋藏之浅、水质之好,实属罕见。泉水中氡的含量特别高,达到145埃曼,是国内罕见的“氡泉”和洗浴疗养的“灵泉”,具有调节内分泌、促进新陈代谢和生殖腺的功能,能消除疲劳、强身健体、美容美体,对风湿病、皮肤病、妇科病、男女不育症等有显著疗效,也被称为“送子灵泉”。据地质专家分析,该泉生成于距今8000万年前的新构造运动,是华南地区温度最高的热泉,被誉为“华南第一泉”,这就是闻名遐尔的汝城温泉——国家AAAA级景区。

  汝城温泉景区地理位置优越,交通十分便利,厦蓉高速从景区穿过,近距离内有两个互通,县境内的岳汝高速也将在年底贯通,景区西距县城35公里,离东江湖60公里,南距广东丹霞山68公里,东至赣州市95公里,1个半小时可到达赣州,2小时内车程可汇接京珠高速、武广高铁,到达“珠三角”、“闽三角”和“长株潭”地区均可朝发午至。景区规划面积240平方公里,地热带核心区面积3平方公里,内有集住宿、餐饮、娱乐、温泉水疗、商务会议于一体的温泉度假区—福泉山庄。

  来源: 市政府信息化办公室

相关文章