定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
旅游休闲度假项目

  15 十里长廊开发项目 城南综合新区(十里长廊)与东线高速公路平行,从定安县城贯通南丽湖风景名胜区,沿途长10余公里,规划面积26平方公里。适宜发展成以房地产产业为主,集金融、文化娱乐、体育竞技等多功能的高端休闲带状商住贸易区。 

  16 海南国际医疗度假产业园 海南国际医疗度假产业园项目顺应国际、国内两个市场的需求,具有为探索国际医疗度假产业在中国快速发展的路径与方法的产业创新意义。项目拟选址定安县富文镇田头村。 

  17 母瑞山红色旅游开发 母瑞山是琼崖革命二十三年红旗不倒的革命根据地,是海南的“井冈山”,可开发成全国红色旅游和新农村建设的示范旅游景点。 

  18 南渡江休闲商务带开发 在南渡江岸线上建设具有滨水风光特色、定安文化内涵、适宜休闲、购物、观光、娱乐、饮食多功能的沿江滨水休闲商务带 

  29 潭榄河水休闲生态带开发 沿潭榄河边建设一个集低密度居住区、生态保护公园、绿化景观、体育健身、文体娱乐等为一体的综合性休闲商务带 

  20 中国直线竞速国际体育产业园项目 该项目是一个以直线竞速、NASCAR(纳斯卡)体育项目为核心,集休闲健身、创意文化、旅游度假、会议会展、综合配套等多种业态及功能于一体的新型现代服务业综合体。 

  21 定安县大新竹项目 充分利用海屯高速建成的契机,建设一个功能全、定位新、起点高、集大成的国际一流旅游度假养生国际城。项目占地约100-200公顷。项目位于定安县新竹镇,项目占地3000亩,总投资100亿元。 

  22 五个旅游文化风情小镇 定安历史悠久,人杰地灵,辖区内的富文镇、岭口镇、雷鸣镇、龙河镇、翰林镇交通便捷,生态环境保护完好,结合定安发展主题“生态定安,养生天堂”适合建设各方面综合配套设施齐全的一镇一主题的旅游文化风情小镇。每个镇项目占地100-200公顷,总投资50亿元。 

  23 东盟风情小镇项目 项目拟选址在定安县龙河镇,以火山冷泉为核心,以东盟风情为特色的东盟之窗综合旅游小镇。 

  24 百里百村生态休闲旅游带 以定城至中瑞农场60多公里公路为主轴,北起龙门镇,南至母瑞山革命纪念园,途经龙门镇、岭口镇、翰林镇、龙河镇和中瑞农场“四镇一场”共100多个村庄,建设原生态乡村休闲游基地。 

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作