定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
北京真乐道文化传播公司和文化乌镇公司考察团到定安考察投资项目

  3月1日,北京真乐道文化传播公司和文化乌镇公司相关负责人一行来到定安考察投资项目,在实地参观查看和听取详细介绍后,该考察团对在定安投资置业展现出了浓厚的兴趣。

  省人大财政经济委员会副主任委员、省人大常委会财政经济工作委员会主任徐庄,县委书记陈军,县人大常委会主任梁源富,县委副书记、县长刘蔚,县政府副县长陈创禄接见了考察团一行。

  当天上午,考察团一行来到南丽湖名胜风景区,乘船感受南丽湖的静美。南丽湖是海南琼北地区最大的淡水湖,环抱16个岛屿,如弯月,似清眉,像螺壳,各具特色。在船上,陈军向考察团一行详细介绍了定安南丽湖开发的规划与设想,与考察团对投资项目进行认真热烈地探讨。陈军表示,定安县委、县政府热烈欢迎各企业到定安投资置业,也将为企业提供保姆式的服务,只要项目对环境无危害,符合定安人民的利益,定安将全力支持,以实现政府、企业、群众三方共赢。

  道教南宗宗坛文笔峰,是南宋五祖之一白玉蟾羽化升仙之地,道教著名的三十六洞天七十二福地之一,文笔峰与南丽湖山水相依、形意相生,自古被视为“龙首龟背”的风水宝地,文笔峰下相继走出王弘诲、张岳崧、张钟彦、王映斗等一批盛名绰绰的才子,贡生、举人、进士多达数百人,盛誉琼州。

  在文笔峰,考察团一行对定安的人文历史和投资环境给予了肯定,并表示定安是个历史文化底蕴深厚的地方,定安的政府和人民也特别热情,对在定安的投资前景很看好,考察回去后将综合考虑,并将继续与定安各部门加强沟通,尽快达成共识,推动项目早日落地。

  县国土局、住建局、文体局、旅游委、南管会等相关部门负责人陪同考察。

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作