定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
海南中学“牵手”定安中学推动我省教育均衡发展

  本报定城4月10日电 (记者刘梦晓 通讯员司玉 黄荣海)4月8日,海南中学与定安中学两校代表在定安中学签订校际合作协议,正式“牵手”。两校在学校管理、学科建设、课程开发等方面深度合作,实现两校资源共享,最终使定安中学的教育在短期内走上快车道。

  海南中学校长马向阳说,今后,海南中学的优秀教学资源可以更方便地与定安中学共享,海南中学将指导定安中学全方位开展教学活动,多层次开展学校与学校之间、教师与教师之间、学生与学生之间各项教学交流活动。如两校教研组将结成兄弟科组,并派遣教育专家(名师)到定安中学讲学,派遣骨干教师定点到定安中学支教;开设同步课堂,同卷考试等。

  定安有关领导表示,目前定安九年义务教育基础良好,再加上海南中学的帮扶带动,相信一定能够提升学校教学管理水平,提升学生学习成绩,尤其是能打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,对定安中学乃至于定安教育来说意义重大,影响深远。

  业内人士表示,本次两校的合作共建为海南开展优质教育资源辐射教育相对落后地区,促进海南教育均衡发展提供了积极大胆的尝试,具有示范效应。(海南日报)

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作