定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
定安县接待台湾客人参访

  2015年3月13日,应邀参加“2015海南文化产业博览会暨首届海峡两岸(海南)文化艺术博览会”的中国国民党中常委、台湾农田水利会联合会总会会长林文瑞,台湾财团法人云林文教基金会董事长、“总统府国策顾问”谭量吉,台湾文化艺术交流协会理事长陈万好三人到定安参访。定安县委常委、组织部长王开俭陪同台湾客人乘坐游艇游览了南丽湖。在南丽湖上,眼见鱼翔浅底,绿染湖滨,白鹭、水鸭从湖面飞过,感受着习习清风,台湾客人对定安良好的生态环境赞不绝口。林文瑞先生特别提醒定安县要吸取台湾的经验教训,注意防范外来物种入侵,做好生态环境保护工作。

  南丽湖水面面积12平方公里,平均水深12米,常年水温22-23℃,是海南省琼北地区最大的人工淡水湖。湖中共有13个小岛,面积最大的小岛有39600平方米,最小的有3300平方米。

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作