定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
定安旅游推介

 

定安古城 韩保献 摄

榕树王 连日华 摄

高林村 本报记者 张茂 摄

  定安之名,寓意境地安定,黎庶安宁,元代(公元1291年)设置定安县,天历二年(1329年)定安县升制,名为南建州。

  定安静美如诗,58.2%的森林覆盖率,亚洲唯一的热带冷泉、南丽湖国家湿地公园、文笔峰中国南宗道教第一山、百里百村田野牧歌,构成了一幅山水如诗的画卷。

  定安人杰地灵,历史上名人辈出,明代奏考回琼的礼部尚书王弘诲、明清两代海南唯一的探花张岳崧、清朝大理寺正卿王映斗……

  定安是元太子龙起之地,演绎着元代落难王子图帖睦尔与定安娘青梅的一段可歌可泣的感人爱情故事;是琼崖革命二十三年红旗不倒之福地,两次保留革命火种,创造了海南革命的奇迹;是海南著名的琼剧之乡、琼剧的发源地,李庆隆被尊称为“琼剧鼻祖”,有“无定安不成剧团”之说……

  定安是美食天堂,境内富硒土地近600平方公里,生态良好,产出的定安黑猪肉粽、黑猪骨头汤、翰林焖猪蹄等特色美食脍炙人口。

  定安是养生福地,全县百岁老人比率远远超过全国平均水平,被国内外环保专家、学者誉为“长寿之家”。

  定安相继被评为中国热带冷泉之乡、中国绿色农业示范县、中国民间文化艺术之乡。(海南日报)

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作