首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡台往来

衡阳市召开市委常委会议专题研究对台工作

2018-10-08 08:40:02    华夏经纬网

  9月30日上午,衡阳市召开市委常委会议专题研究对台工作。市委书记郑建新主持会议,听取了对台工作汇报,充分肯定了近年来全市对台工作取得的成绩,同时对下一步对台工作提出了新的更高要求。

  郑建新指出,对台工作事关国家统一、两岸发展大局,工作责任重大,全市各级各部门要深入学习习近平总书记对台工作重要思想,准确把握对台工作面临的新形势新任务,不断增强大局观念、底线思维、风险意识,坚定信心,把握关键,突出重点,稳中求进。

  郑建新强调,全市各级各部门要积极推进衡台经济文化交流与合作,巩固衡台交流交往的良好局面;要突出抓好对台招商工作,主动对接、引进台资企业;要切实抓好台海形势宣传教育,帮助各级各部门掌握对台工作新形势、明确对台工作新任务、落实对台工作新要求,有力有序开展对台工作;要加强对台工作组织领导,尽快完善市、县(市)区对台工作领导小组等工作机制,构建党委统一领导、党政齐抓共管、对台系统组织协调、有关部门联动实施、社会力量广泛参与的对台工作格局,确保中央和省、市委对台工作决策部署落到实处。

  市委对台工作领导小组成员参加了会议。