首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡阳视窗

衡阳人民将全力做好“衡阳舰”的坚实后盾

2014-07-25 09:44:13    华夏经纬网

  7月22日至23日,衡阳市委书记、市人大常委会主任李亿龙率团赴南海舰队,并登上“衡阳舰”,走访慰问“衡阳舰”全体官兵,与南海舰队副司令员张兆垠少将举行会晤,指出衡阳将始终不渝把“双拥”作为一个品牌来打造、作为一项事业来推进、作为一种文化来培育。

  568“衡阳舰”是中国海军第一艘连续参加两批护航编队执行护航任务的战斗舰艇,曾经在亚丁湾护航276天,创造了我国水面作战舰艇10多项纪录,多次受到海军通报表扬,成为衡阳走向世界的亮丽名片。

  会见中,李亿龙首先代表市委、市人大、市政府、市政协、衡阳警备区和800万衡阳人民,送上对“衡阳舰”全体官兵的诚挚问候。他说,衡阳是一座英雄的城市,是全国抗战名城、全国双拥模范城市。衡阳是战舰官兵的第二故乡,舰艇是衡阳流动的“土地”;“衡阳舰”是一艘英雄的战舰,是衡阳人民的骄傲。衡阳与“衡阳舰”将始终同呼吸、共命运、心连心。“衡阳舰”也必将成为衡阳走向世界的亮丽名片,必将在更大的范围内宣传衡阳、提高衡阳的国际知名度。

  李亿龙还向张兆垠介绍了衡阳的经济社会发展情况。他指出,衡阳将始终不渝把“双拥”作为一个品牌来打造,作为一项事业来推进,作为一种文化来培育。衡阳是“衡阳舰”的家乡,衡阳人民将全力做好“衡阳舰”的坚实后盾,支持“衡阳舰”的全面建设。希望双方加强军政、军民团结,发挥双方各自优势,不断拓宽双拥工作领域、丰富双拥工作内容、创新双拥工作形式,推进军民融合式发展,使双拥共建工作更加务实有效。

  张兆垠代表全舰官兵向衡阳市对“衡阳舰”的关心支持表示感谢。他表示,深入开展双拥共建,配合衡阳家乡发展是义不容辞的责任。“衡阳舰”与衡阳一定同呼吸、共命运、心连心,也一定会以更优异的成绩回报衡阳市委、市政府和全市人民的关心与厚爱,继续为衡阳家乡人民增光添彩。

  昨天上午,李亿龙一行又登上“衡阳舰”,为全舰官兵提前送上“八一建军节”的问候。南海舰队后勤部副部长周晓力表示,将努力把“衡阳舰”打造成为驰骋海疆、捍卫主权的铁拳利剑,把衡阳这块“流动土地”建设成为展示衡阳、宣传衡阳的前沿窗口。

  市领导段志刚、廖茂雄、邓柯,南海舰队政治部副主任袁华智等参加会见并登上“衡阳舰”。

  来源:衡阳日报