首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡阳视窗

衡阳市台办对我县重点台属进行“捐资助学”活动

2017-08-10 16:13:57    华夏经纬网
    2017年8月7日,衡阳市台办主任李瑞荣、副主任龙旗胜一行人冒着烈日到我县开展“大爱暖衡州”资助寒门学子圆梦校园活动,对重点台属马觉明之女马琴茜进行了慰问。

    李瑞荣主任亲切的询问了马琴茜在校的学习和生活情况,还看到了她获得的各项荣誉证书。了解到她今年下半年即将读高二,成绩优异且乐观积极,李主任表示很欣慰,他还向马琴茜送上了助学金,并叮嘱她要继续认真学习,克服困难,争取考上理想的大学。

    借此机会,李主任还询问了马觉明与在台亲属的联系情况,翻阅了他在台探访期间的照片,希望马老能充分发挥自己的优势,邀请在台亲属回家乡探亲、投资,推进衡阳对台工作的开展,促进两岸的交流交往。马觉民及其女儿感谢市县台办对自己的关心和捐助,马老表示将尽己所能服务衡台工作,服务于两岸统一大局,马琴茜表示自己将继续努力学习,不辜负大家对自己的期望。