首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡阳视窗

耒阳市为台资企业提供“VIP”服务

2017-09-20 13:43:37    华夏经纬网
  今年以来,耒阳市整合市经济开发区、招商局、国土、建设、规划、人社、经信、国税、地税等与台企相关的工作部门服务功能,探索构建为台资企业提供立体多元的“一站式”服务,打造了多部门密切配合、资源共享、便捷高效的“VIP”服务。一是“保姆式”上门服务。市台办定期走访、及时了解企业生产经营情况,倾听企业诉求,列出企业需要解决的问题清单,将问题反馈给相应的部门,各部门采取现场办理与上门服务相结合、以上门服务为主的工作方式,及时解决处置。上半年共为台资企业解决用电、用水、公交线路等问题21件。二是“集成式”信息服务。充分发挥政府桥梁作用,了解企业需求,为企业提供生产、经营、用工等信息服务,通过开展银企合作推介会、大型招聘会等活动为企业搭建融资、招工等平台,南阳鞋业、宝升鞋业等台资企业在年初的“春风行动”大型招聘会上都招到了新员工,缓解了企业用工压力。(耒阳市台办 黄芳)