首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡阳视窗

衡阳市举办“欢喜回娘家·衡台一家亲”座谈会

2017-10-24 09:21:33    华夏经纬网

  10月21日上午,衡阳市委、市政府举办“欢喜回娘家·衡台一家亲”座谈会,欢迎中华海峡两岸新家庭协会理事长、衡阳籍“大陆新娘”蒋明霞女士率领的40名在台衡籍陆配回乡参访,共叙乡情友情。国台办交流局副局长王振宇、副市长周玉梅参加座谈会并分别讲话、致辞。

  副市长周玉梅对各位衡阳籍姐妹回乡参访,表示热烈欢迎,她指出,衡阳是湖南对台工作的重点市州之一,对台资源丰富,衡阳与台湾交流交往有着深厚的基础和情感联系。近年来,衡台两地经贸合作不断深入,到衡阳投资兴业的台湾客商不断增加,台资企业已成为衡阳外向型经济的重要组成部分。尤其是近年来,家乡衡阳正处于加速发展的机遇期,发展前景十分广阔。周玉梅真诚的希望乡亲们能积极参与衡阳建设,欢迎各位姐妹回娘家多走一走、看一看、聚一聚。同时要求市台办,要为台胞乡亲在衡生活方面有什么困难和需要,提供帮助服务。

  中华海峡两岸新家庭协会理事长蒋明霞表示“我们40位衡阳籍姐妹,分布在台湾各个地方,此次受邀回到家乡,与亲人相聚感到温暖,对衡阳娘家的关怀表示感谢。同时也感受到了家乡衡阳日新月异的变化,这让远在异乡她们内心倍感骄傲和自豪,希望衡台两地多交流,两岸和平发展”。

  国台办交流局三处调研员赵芳,省台办交流交往处处长李瑾瑾等参加了座谈会。