首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡阳视窗

衡阳市委台办主任李瑞荣一行赴南岳区考察设立“海峡两岸交流基地”标志物选址工作

2018-04-27 13:11:38    华夏经纬网
  近日,衡阳市台办主任李瑞荣一行4人,在南岳区委常委、区委统战部长黄顺发,区台办主任肖碧华的陪同下,赴南岳区考察设立“海峡两岸交流基地”标志物选址工作。

  衡阳市“衡阳抗战遗址”海峡两岸交流基地经多年努力,创造条件,终于在2018年4月9日经湖南省委台办批准设立,由南岳忠烈祠、何氏别墅、衡阳抗战纪念馆、陆家新屋等组成。

  李瑞荣主任一行先后考察了南岳游客中心、中正图书馆、忠烈祠、何氏别墅、金月湖、天子山广场。考察后,李瑞荣主任就标志物的选址提出具体要求:标志物选址要因地制宜,要把南岳特色资源与两岸交流所寻求的共同点结合起来,一是大气。引人注目,影响面广。二是添彩。助推两岸经济文化交流,助推南岳旅游经济发展。三是千秋。将设立标志物与南岳建设长远发展统筹考虑,成为衡阳对台交流的靓丽名片。    (市台办张新宇)