首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>投资动态

衡阳发布34个项目,总投资226亿元

2014-11-24 10:15:03    华夏经纬网

  11月21日,以“绿色承接、加快发展”为主题的第二届湘南承接产业转移投资贸易洽谈会在郴州开幕。衡阳市副市长张贺文出席开幕式并代表衡阳作投资环境说明。

  据悉,本届大会由省政府主办,省发改委、省商务厅以及衡阳、郴州、永州三市人民政府共同承办。大会以展览展示、购销洽谈、项目对接洽谈为重点,共发布重点招商项目106个,总投资额846亿元,所有项目投资额均在1亿元以上,吸引了索尔维、安博、先锋电子、三星中国集团、西门子、ABB等200多家海内外知名企业和重要客商参会。

  张贺文说,作为一个城市全面提质、产业全面升级的较大城市,衡阳充满了发展机会、投资机遇。目前,衡阳正在努力降低企业建设、运营成本,保证优质劳动力资源供应上下功夫,以提高承接大规模产业转移、产业升级的能力,竭诚为广大投资者提供一流的发展环境,让各位客商信任衡阳、扎根衡阳、投资衡阳、赢在衡阳。

  在本次“投洽会”上,我市共发布重点招商项目34个,总投资额226.45亿元。其中,总投资额过10亿元的项目有5个,分别是投资20亿元的雁峰区五星商业副中心项目、投资15亿元的市文化创意体验园建设项目、投资10亿元的南岳衡山多功能国际养老度假村建设项目、投资12亿元的市东洲岛及东岸片区开发项目和投资48亿元的武广耒阳新城建设项目。此外,衡山科学城、衡阳综保区、衡南县云集空港物流园、衡阳县西渡高新区恒生生物医药产业园、衡山县经济开发区汽车零部件产业园、耒阳市大市循环经济产业园、白沙洲工业园区客车整车制造、衡阳市文化创意体验园、武广耒阳新城等9大项目被省政府列为重点推介项目。

  来源:衡阳日报