首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>投资动态

农村青年致富带头人要做到“五个带头”

2014-11-24 10:15:19    华夏经纬网

  11月21日下午,衡阳市农村青年致富带头人协会成立暨首届乡村好青年表彰大会召开。市委书记、市人大常委会主任李亿龙希望农村青年致富带头人做到“五个带头”,引领和带动广大农民就业创业、增收致富。

  以促进现代农业发展、带动广大农民致富为目标,我市创新工作思路,决定成立农村青年致富带头人协会,由团市委进行业务指导。经过层层选拨,秦玥飞、周文等20人获得首届乡村好青年荣誉称号,并受到表彰。

  李亿龙在会上发表热情洋溢的讲话,他代表市四大家向协会的成立和受到表彰的乡村好青年表示热烈的祝贺,向奋战在农业农村一线的广大青年创业者、劳动者致以诚挚的问候。

  李亿龙指出,农业是国民经济的基础,“三农”工作是全党工作的重中之重。农村是一个广阔的天地,是广大青年创业创新的舞台。农村青年致富带头人要带头自主创业致富,成为有文化、懂技术、善经营、会管理的职业农民,在推动新农村建设中施展才华,在改变农村面貌中实现人生价值;要带头发展现代农业,牢固树立新型农业经营理念,积极创新农业生产组织形式和经营方式,大力推进经营集约化、产销一体化、生产标准化、耕作机械化,促进农业增效、农民增收、农村繁荣;要带头推进改革创新,按照农村“一流转五服务”的要求,重点在经营模式、产权制度、金融体系、服务体系、社会管理等方面探索改革、参与改革、推动改革;要带头建设美丽乡村,促进农村环境改善,不断提高广大农村群众的幸福感和满意度;要带头倡导文明新风,以实际行动引领和促进农村社会文明进步。

  李亿龙要求,全市上下要高度重视协会工作,大力促进农村青年就业创业,形成尊重农村青年劳动、尊重农村青年创业的浓厚氛围。李亿龙强调,全市广大农村青年要立足农业、根植农村,勇于创新、勤于实践,在农村广阔天地谱写更加绚丽的青春乐章,为实现中国梦衡阳篇章作出更大贡献。会上,邮储银行衡阳市分行与团市委举行战略合作对接仪式,将为创业创富的乡村好青年提供2亿元的信贷支持。

  市委副书记、组织部长邓群策主持会议,市领导邓柯、陈新文、陈竞、肖长贵出席。