首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>投资动态

衡阳3高校共获湖南省电子设计竞赛22个奖项

2014-12-18 11:53:02    华夏经纬网

  12月17日,从湖南省教育厅获悉,2014年“TI杯”湖南省大学生电子设计竞赛结果已正式通报,衡阳地区的南华大学、衡阳师范学院、湖南工学院共获得22个奖项,南华大学还获得优秀组织奖。

  8月23日至24日,由湖南省教育厅主办的2014年“TI杯”湖南省大学生电子设计竞赛在湖南大学举行。全省共有27所本科院校和5所独立学院的244个队732名学生报名参加了竞赛,覆盖了省内设立电子类专业的全部本科院校。

  据了解,湖南省大学生电子设计竞赛是面向全省普通高校在校大学生的学科竞赛活动,目的在于促进电气信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子电路设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加创新实践活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

  经专家评审和公示,湖南省教育厅审核,全省共有136个参赛队获奖,其中,一等奖29队、二等奖32队、三等奖37队、优胜奖38队。其中,衡阳3所高校共获得一等奖5个,二等奖6个,三等奖3个,优胜奖8个。南华大学喜获5个一等奖、2个二等奖、2个三等奖。衡阳师范学院获得3个二等奖、1个三等奖、5个优胜奖。湖南工学院获得1个二等奖、3个优胜奖。