首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>投资动态

衡阳市城区4个规范化砂场基本建成

2014-12-18 11:53:54    华夏经纬网

  12月17日下午,市委副书记、市长周海兵深入城区和松木经开区,现场调度砂场建设、预拌混凝土市场整治工作。他要求,要按照绿色、环保的要求,明年6月底前基本完成非法砂场整治和混凝土市场整治工作。

  周海兵指出,彻底整治非法砂场、规范混凝土市场管理,不仅需要完善管理,更需要相关部门敢于碰硬。各级各部门要发扬敢于担当的精神,增强工作责任感和紧迫感,认真总结前段的经验教训,坚定信心和决心,将“两项整治”工作做到位,确保明年6月底前基本完成任务。

  周海兵对“两项整治”工作提出了明确要求,非法砂场整治要达到“集中卸砂、取缔非法”的目标,湘江、蒸水、耒水3条河流城区段现有非法砂场必须取缔到位,新建的规范化砂场必须证照齐全,公平交易;非法砂场拆除后,要加快对砂场原址修复,确保堤防安全和环境优美。混凝土市场整治要做到“整体规划、调整布局”,要按照高标准的要求,重新规划城区混凝土搅拌站布局,对城区混凝土搅拌站设立划分为退出区、提升区、集中区,实行分区管理。退出区不允许任何混凝土搅拌站存在,现有混凝土搅拌站必须全部退出;在退出区外设立提升区,对混凝土搅拌站实行封闭运行;从长远考虑,在提升区外设立集中区,集中生产混凝土。

  周海兵强调,要加强对“两项整治”工作的领导。市政府成立专门工作组,相关部门要积极协调配合,明确砂场建设和混凝土管理的主体,完善管理制度,理顺管理体制,加快新砂场建设进度,加大非法砂场整治力度,加强混凝土市场管理。

  市领导罗东海、陈竞、唐文峰参加调度。