|
·地方特色 ·文化资源
·交通状况 ·教育事业
·地方特色 ·文化资源
·交通状况 ·教育事业
·职能机构
·开封市台办主要职责
·机构设置
·开封市金明区招商引资
·相国霜钟 ·隋堤烟柳
·汴水秋声 ·梁园雪霁
·州桥明月 ·金池夜雨
·铁塔行云 ·繁台春色
·姓氏介绍
·姓氏文化:中华民族的血脉之根
·阮籍 ·阮?
·蔡琰 ·蔡邕
·郑众 ·尉缭
·信陵君 ·张仪
·石申
  当前位置>>台办机构
机构设置
2012-10-10 16:09:01     华夏经纬网

  1、秘书科

  协调机关日常工作;负责起草、审核台办拟发文件、材料;承办文电、秘书、会议、安全保密工作;管理印鉴、档案、报刊、图书、资料;负责机关财务和行政事务管理工作;负责台办机关和所属单位的党群工作及人事管理工作。

  2、经济科

  会同有关部门研究提出我市与台湾的经贸合作发展规划;统筹协调及指导对台贸易、金融、科技合作以及设置台商区和向台湾输出劳务工作;会同有关部门组织对台大宗贸易和重要台商投资活动;指导台资企业协会工作;参与审核台商重大投资项目;负责对台资企业的政策指导、服务工作;受理台商经济纠纷投诉,协调督促有关部门妥善处置;指导涉台法律部门承办诉讼案件业务服务工作。

  3、联络宣传科

  负责管理我市与台湾文化、科技、教育、体育、宗教等领域的交流事宜;承办公务赴台人员的审批工作;负责因私赴台管理工作;配合有关部门做好来抚台胞的接待工作;负责台属工作;受理涉台事务的来信和民事投诉,处理涉台突发事件;负责管理对台宣传工作;负责台湾问题研究和全市涉台干部的培训工作;承办市内记者赴台采访和台湾记者前来采访的审批、接待等有关事宜;负责涉台信息工作。

  相关文章
开封市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有