繁体简体
·交流名片:邓州台湾村
·南阳市涉台资源
·邓州"台湾村"村民获赠"家书"
·台湾少数民族长老头目与河南"台湾村"村民共度中
·从南阳到阿里山--台商为河南邓州村民寻亲侧记
·台湾原住民在邓州祭祖
·血缘难断“台湾村”(组图)
·台湾村陈氏家族族长
·邓州“台湾村”的故事
·产业布局及南阳招商引资项目库
·南阳招商优惠政策
·南阳资源及交通优势
·南阳高新技术产业开发区
·南阳新区
·南阳鸭河工区
·官庄工区
·台湾产业园
·南阳台商投资区
·中国首家科技综合示范县——唐河
·中国第一个“科教兴村”计划试点
·亚洲最大的沼气城
·中国“辛夷之乡”——南召县
·中国“柞蚕之乡”——南召县
·“中国名特优经济林——猕猴桃之
·“中国名优特经济林——山茱萸生
·中国“玉雕之乡” ——镇平县
·中国“地毯之乡”——镇平县
·河南省最大的天然中药材库——西
·中国“月季之乡”——卧龙区石桥
·河南省最大的网箱养鱼基地——南
·中国“第一辣椒城”——淅川县香
·中国最大的香菇市场——西峡县双
·河南省最大的“三粉”生产基地—
·中原最大的无公害蔬菜基地——新
·中国唯一的地市级科技兴林示范市
·河南省人口最多、面积最大的地级
·创世界吉尼斯纪录的水牛角席
·中国五大良种黄牛之一——南阳黄
·世界罕见的彩色小麦
·亚洲四大石墨矿床之一——西峡县
·河南省最大的音乐喷泉——南阳解
  当前位置>>南阳山水景观
西峡县鹳河漂流
2012-11-16 14:57:53     华夏经纬网

点击浏览下一页 

点击浏览下一页

    鹳河漂流位于西峡境内老鹳河上游,距西峡县城42公里、311国道、豫48省道从中通过。与龙潭沟瀑布群、耍孩关峡谷、老界岭风景区等重要景点形成黄金旅游环线。

  老鹳河是丹江的源头,也是南水北调中线工程。上游重要水源涵养区。主要干流长254千米,流域面积4219平方公里,落差1340米,漂流段落整480多米,漂流距离12公里,是中原地带最早开发漂流,漂流距离最长、最刺激、规模最大的项目。被人们称为“中原第一漂’。现已在国家工商局注册。

  漂流过程中沿途佳景颇多,有“鹳河第一滩”。“九龙滩”、形象逼真的“卧龙”、“龙椅”、惊心动魄的“跳舞滩”等大小十八滩。在感受浪竭飞舟的同时,戏水也 是灌河漂流的一大乐趣。这里天天是泼水节,处处是水丈区,无论认识与否,见面礼就是相互泼水。遇到水缓处,跳到清澈见底的河中一游,你会感到“忘记时间”、“忘记身份”、“忘记年龄”、“忘记烦恼”。

  鹳河漂流全程12km,河水平均流量20m3/s,因受到热带季风区大陆性气候影响,降水多集中在5-10月份,平均降水量约800毫米,河道时宽时窄,最宽处达30m,最窄处只有5m,既有急流险滩,又有平湖深潭,是漂流的理想河段。

  鹳河漂流属于自然风光游,全程共19个激流险滩顺流而下,一波三折,浪遏飞舟,惊心动魄,有惊无险,在蜿蜒、曲折的河流中,游客或博浪闯滩,或戏水嬉闹,可纵情放怀,回归自然。整个河流内山势起伏,植被及地貌 组合类型丰富,其中有被称为“活化石”的银杏树、桫罗树等珍稀植物。还可使游客领略两岸险峰绝壁,茂林修竹,可见空中鹳鸟飞翔,河面鸳鸯戏水,水下鱼虾飞跃。一幅世外桃园的优美画面。

  漂流过程中,有一批训练有素的护漂员为你保驾护航,提供全套漂具及导游、保险等系列服务,让你有惊无险,让你漂的惊心,游得舒心,玩得开心,并让您感受大自然的洗礼,体昧回归自然、挑战自然的乐趣。风景哪里最好,尽在中原第一漂。

来源:南阳旅游网

  相关文章
河南省南阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有