繁体简体
·交流名片:邓州台湾村
·南阳市涉台资源
·邓州"台湾村"村民获赠"家书"
·台湾少数民族长老头目与河南"台湾村"村民共度中
·从南阳到阿里山--台商为河南邓州村民寻亲侧记
·台湾原住民在邓州祭祖
·血缘难断“台湾村”(组图)
·台湾村陈氏家族族长
·邓州“台湾村”的故事
·产业布局及南阳招商引资项目库
·南阳招商优惠政策
·南阳资源及交通优势
·南阳高新技术产业开发区
·南阳新区
·南阳鸭河工区
·官庄工区
·台湾产业园
·南阳台商投资区
·中国首家科技综合示范县——唐河
·中国第一个“科教兴村”计划试点
·亚洲最大的沼气城
·中国“辛夷之乡”——南召县
·中国“柞蚕之乡”——南召县
·“中国名特优经济林——猕猴桃之
·“中国名优特经济林——山茱萸生
·中国“玉雕之乡” ——镇平县
·中国“地毯之乡”——镇平县
·河南省最大的天然中药材库——西
·中国“月季之乡”——卧龙区石桥
·河南省最大的网箱养鱼基地——南
·中国“第一辣椒城”——淅川县香
·中国最大的香菇市场——西峡县双
·河南省最大的“三粉”生产基地—
·中原最大的无公害蔬菜基地——新
·中国唯一的地市级科技兴林示范市
·河南省人口最多、面积最大的地级
·创世界吉尼斯纪录的水牛角席
·中国五大良种黄牛之一——南阳黄
·世界罕见的彩色小麦
·亚洲四大石墨矿床之一——西峡县
·河南省最大的音乐喷泉——南阳解
  当前位置>>中医药企业
河南省宛西制药股份有限公司
2012-09-12 10:31:06     华夏经纬网

  河南省宛西制药股份有限公司创建于1978年,主要生产以中国驰名商标“月月舒”牌痛经宝颗粒和中国中药名牌产品“仲景”牌六味地黄丸、逍遥丸为代表的系列中成药产品。现已发展成为经营中药制药、汽车配件、药用包装、妇女卫生用品、药品零售、房地产开发六大产业,控股十五家子公司,拥有员工7000余名,15亿元资产,年产销12亿元,利税超亿元的现代企业集团。先后获得中国中药行业优秀企业、全国五一劳动奖状、全国农业产业化重点龙头企业、河南省优秀民营企业、河南省高新技术企业、河南省重点工业企业、河南省工业百强企业等称号,连续多年被认定为中国中药五十强。2006年6月公司党委被中组部命名为“先进党组织”。董事长孙耀志系十届全国人大代表,先后荣获国家有突出贡献专家、中国中药行业优秀企业家、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉,享受国务院特殊津贴。2006年10月在河南省第八届党代会上,当选为河南省八届委员会候补委员。

  企业长期坚持“突出继承弘扬张仲景中医药文化,突出八百里伏牛山中药材资源优势,突出中药现代化、制造现代中药”的经营理念和“为员工创造机遇,为社会创造财富,为人类创造健康”的文化理念,秉承“让老中医放心,让老百姓放心,让老祖宗放心”的社会承诺和“药材才,药才好”制药理念,设立河南省唯一的中药现代化工程技术研究中心和河南首家医药企业博士后科研工作站,在河南西峡、焦作、安徽铜陵、福建建瓯等地建立山茱萸、地黄、山药、丹皮、茯芩、泽泻等六大中药材基地,其中西峡山茱萸全国最早通过国家GAP(《中药材生产质量管理规范》)认证,获得国家原产地域产品保护认证,从源头上保证了产品质量,有20多种产品获得国家工商总局授予的“优质优价”产品称号,有6种产品被世界中医药学会确认为“重点推广产品”。

  企业积极发挥资金、管理、人才等资源优势,对地方的贡献达到了“三个一半”,即年创税利占到当地财政收入的一半,安排就业的职工人数占到当地产业工人的一半,通过在山区建立药材基地,带动占当地近一半的20万山区药农脱贫致富。

  公司计划到2010年,实现工业产值30亿元,利税4亿元;2020年实现工业产值70亿元,进入全国中药行业六强。

  来源:南阳网

  相关文章
河南省南阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有