首 页 新闻聚焦 城市概况 政策法规 台资企业 风光掠影 景点介绍 民俗文化
简体/繁体
·中国最大地下宫殿 芒砀山景区
·汉梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中华经商第一人王亥
·走进“花木兰之乡” 探详巾帼英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅游区
·佛教文化之旅:白云寺
·古城文化之旅—商丘古城
·红色之旅:抗大四分校旧址
·“北国水乡”商丘黄河故道国家森林公园
·造字圣人 文字鼻祖仓颉墓
·穿越大汉体验传统礼仪活动攻略
  当前位置>> 城市概况
友好往来
2012-11-06 09:53:32     华夏经纬网

  至2006年底,全市已与6个国家的8个城市建立或保持了友好交往关系。2006年,全市共接待应邀来访的外宾和海外侨胞重点人士156人次;其中,接待来自美国、法国、意大利等国外友好访问团组12批130人次,接待海外华人华侨社团及港澳台人士6批26人次。全市共派因公出国团组108人次;其中,16名市级领导、92名县处级以下领导干部及企业人员,涉及法国、荷兰、丹麦、瑞士、澳大利亚、新西兰、德国、奥地利、日本等10多个国家和地区。 目前长期在商外国人40人。全市聘请外教资格单位5家,在校外籍教师10人;在校外国留学生22人;经济技术专家8人。

锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有