首 页 新闻聚焦 城市概况 政策法规 台资企业 风光掠影 景点介绍 民俗文化
简体/繁体
·中国最大地下宫殿 芒砀山景区
·汉梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中华经商第一人王亥
·走进“花木兰之乡” 探详巾帼英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅游区
·佛教文化之旅:白云寺
·古城文化之旅—商丘古城
·红色之旅:抗大四分校旧址
·“北国水乡”商丘黄河故道国家森林公园
·造字圣人 文字鼻祖仓颉墓
·穿越大汉体验传统礼仪活动攻略
  当前位置>> 新闻聚焦
睢县供电公司党员服务队全力助台属春耕
2016-03-15 16:13:32     华夏经纬网

  “我刚打电话10多分钟,共产党员服务队就到了,一支烟的功夫便帮我排除了用电故障,要不我今天小麦就浇不成了”。 3月14日,睢县蓼堤镇张楼村台属段新亮指着刚灌溉好的麦田逢人边说。这是睢县供电公司共产党员春耕服务队切实服务台属春耕的一个镜头。

  睢县供电公司共产党员春耕助台属服务队成立于2月15日,共19个分队,近200人,春耕以来,该服务队队员头戴安全帽,肩背电工用具,开展“春耕保电零距离服务”,活跃在田间地头,对春耕用电设备进行全面检修,为台属农民义务检修线路、免费维护用电设备,排除设备隐患。在服务的同时,他们走访台属群众,向台属农民宣传安全用电知识,与台属农民促膝交谈,了解他们对电力服务等方面的需求、意见和建议,还积极帮助农村台属留守老人浇麦、除草、施肥。截至3月14日,该公司共产党员春耕服务队为台属农民排除用电故障300(余)次,维修用电设备180余(台)次,确保不因用电问题影响台属农民春耕。(商丘市睢县台办)

商丘市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有